89,7K подписчиков

Ресторан «Белый Журавль» - один из самых старых "корейцев" в Москве

7,9K прочитали

«Белый Журавль» – не просто и не только птица, а еще и ресторан корейской кухни в Москве, который открылся в 2000 году в начале Комсомольского проспекта, затем переехал на Фрунзенскую набережную рядом. Последний мой визит туда случился весной 2016 года, почти восемь лет назад. Фасад и вывеска за эти годы особо не изменились. Жилой дом, козырек в виде крыши дома, черные ступени и штендер с выдержками из меню. Рядом белая вывеска.

Дата и время посещения   •   23 марта 2024, суббота, 12:35

При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.

«Белый Журавль» – не просто и не только птица, а еще и ресторан корейской кухни в Москве, который открылся в 2000 году в начале Комсомольского проспекта, затем переехал на Фрунзенскую набережную рядом.

Интерьер и атмосфера

Внутри прихожая, две стойки приветствия, гардероб и проход в обеденное пространство, состоящее из трех залов: сиреневого, зеленого и отдельного кабинета за дверью. Оформление с 2016 года обновилось.

«Белый Журавль» – не просто и не только птица, а еще и ресторан корейской кухни в Москве, который открылся в 2000 году в начале Комсомольского проспекта, затем переехал на Фрунзенскую набережную рядом.-2

Теперь там стены в текстурных блестящих обоях и фотографиях. По периметру тянется полоска с зелеными узорами. Между высокими окнами корейская живопись. В торцах ЖК экраны с корейским попом. Мебель та же, что и раньше: деревянные столы на массивных ножках, стулья из «дорогого» гарнитура в узорчатой обивке, зеленые и сиреневые диваны с высокими спинками. За освещение днем отвечают естественный свет, люстры и фонарики. Декорации редкие, тематические. Музыка фоном.

«Белый Журавль» – не просто и не только птица, а еще и ресторан корейской кухни в Москве, который открылся в 2000 году в начале Комсомольского проспекта, затем переехал на Фрунзенскую набережную рядом.-3

Еда

«Белый Журавль» – не просто и не только птица, а еще и ресторан корейской кухни в Москве, который открылся в 2000 году в начале Комсомольского проспекта, затем переехал на Фрунзенскую набережную рядом.-4

Меню в картинках, и их много. Подборка корейская, без лишних примесей Японии и Китая. Есть блюда на гриле и на компанию. Названия корейские. Описания достаточные, чтобы понять и сделать осознанный выбор. Цены уже ниже средних по центру. Порции на двоих, а то и на троих.


Панчан — 0 ₽
Панчан — 0 ₽

«Панчан» – традиционное начало трапезы в корейских ресторанах в виде нескольких небольших закусок. В случае с «Журавлем» мне досталось пять пиалок: с омлетом, луком, капустой, огурцами и дайконом кимчи. Немного, прохладно, сладковато и почти не остро. Вкусное начало.


Суюк Мучим — 1590 ₽
Суюк Мучим — 1590 ₽

«Суюк Мучим» (1590 руб.), или «теплый салат с отварной говядиной и овощами в пикантной заправке», – огромная порция, гора из мяса и овощей в ярком оранжевом соусе. Говядина – теплые крупные мягкие куски. Соус сладковато-кисловато-островатый, на основе пасты чили. Овощи с хрустом. Вкусно.


Кимпаб с угрем — 870 ₽
Кимпаб с угрем — 870 ₽

«Кимпаб с угрем» (870 руб.) – двенадцать кругов корейского ролла в оболочке из нори и с приличным сладковатым рисом, в который также запихнули сладкого нежного угря, дайкон, перец и огурец. Рыбы достаточно. Вкус ровный, приятный. Плюс.


Сокоги Манду — 870 ₽
Сокоги Манду — 870 ₽

«Сокоги Манду» (пельмени с говядиной – 870 руб.) – в порции десять крупных белых отварных пельменей и соус. Тесто достаточно толстое, но проваренное, даже в защипах. Начинка мясная и луковая. Соус кисловато-уксусный. Вкусно и много.


Пянсе — 195 ₽
Пянсе — 195 ₽

«Пянсе» (195 руб.) – «пирожок на пару с говядиной и капустой» – прибыл еле теплым и слегка поломанным. Тесто вязкое. Начинка капустно-луково-мясная, со сладким оттенком. Мимо.


Куксу “Белый Журавль” — 690 ₽
Куксу “Белый Журавль” — 690 ₽

«Куксу “Белый Журавль”» (690 руб.) с домашней лапшой – просил теплый вариант (был еще и холодный), принесли комнатной температуры. Бульон кисловато-сладкий, прозрачный. Сверху отдельными отсеками мясо, свежий огурец, огурец маринованный, капуста кимчи, зелень и редис, а под всем этим разнообразием тонкая лапша. Она эластичная, длинная, аппетитная. Острота ощутимая. Вкусно.


Кимчи Покумпаб — 690 ₽
Кимчи Покумпаб — 690 ₽

«Кимчи Покумпаб» (690 руб.) – рис с овощами, кимчи и яйцом в виде большой оранжевой шайбы. Сверху яйцо, поджаренное в стиле «глазурь». Рис пухлый, сладковато-острый. Капуста с хрустом. Яйцо в тему. Желток как соус.


Говядина «Пулькоги» — 1290 ₽
Говядина «Пулькоги» — 1290 ₽

Говядина «Пулькоги» (1290 руб.) – чугунок-корова на доске, в нем тонкие пласты говядины с луком, грибами и в сладковатом маринаде. Рядом листья салата, чеснок и острый соус для формирования личных рулетов. Мясо мягкое, сочное. Маринад аппетитный. Общий вкус позитивно корейский. Хорошо.


Пуноппан — 240 ₽
Пуноппан — 240 ₽

«Пуноппан» (240 руб.) – десертные рыбки с разной начинкой, у меня случилась фасоль. Выпекали на заказ. Вид аппетитный. Начинка шершаво-фасолево-сладкая. В оболочке из теста приятный вафельный хруст. Опять вкусно.


Вода San Benedetto 0.75 б/г — 490 ₽
Вода San Benedetto 0.75 б/г — 490 ₽

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Сервис

Обслуживание внимательное, вежливое. Встреча с улыбкой, выбор стола. Заказ записали, уточнили. Про курсы отдачи блюд спросили заранее, потому как по корейским традициям всю еду выносят одновременно. Здесь оговоренный порядок соблюдался – правда, было у меня подозрение, что приготовили все сразу, а потом просто ждали. Приборы менялись. Грязная посуда убывала по просьбе, а на просьбы сотрудники реагировали вовремя.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 3/5

Общий балл: 4.2

Как вычисляются оценки?

При повышенном интересе к корейской кухне, который я наблюдаю в этом году, «Белый Журавль» не должен остаться незамеченным. Этот давний, простой в своем оформлении ресторан хорошо подходит как любителям вкусов Кореи, так и новичкам, которые хотят с этими вкусами познакомиться. Меню информативное. Еда аппетитная, хоть и слегка причесана на местный московский манер. Сервис добротный. Атмосфера спокойная. Один из самых достойных «корейцев» в городе.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне