👉🏻Ингредиенты:
Греческий йогурт
Куриное филе или филе индейки
Специи: сванская соль, смесь перцев (молотые чили/паприка, белый перец, чёрный перец), шафран, куркума или карри, немного тимьяна (лучше свежего), итальянские травы
Чеснок
Картофель
Морковь
Лук
Красная фасоль
Белая фасоль
Зелень (укроп, петрушка)
Грибы по желанию.
👉🏻Маринуем мясо:
Филе отбиваем, протыкаем вилкой в нескольких местах, натираем специями и солью, режем на маленькие кусочки. Вводим к филе пару-тройку столовых ложек греческого йогурта, перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться под пленкой.
👉🏻Зажарка:
В скоровороде поджариваем на оливковом масле грибы (если берём их в рецепт), мелко рубленный лук и зубчик чеснока, натертую морковь (до золотистого цвета, оба вида фасоли, добавляем немного специй и веточку свежего тимьяна. Тушим под крышкой.
👉🏻Приготовление:
Картофель чистим, немного натираем сванской солью, режем на небольшие кусочки.
Берём горшочки, обтираем стенки и дно оливковым маслом. На дно выкладываем немного картофеля, затем зажарку, затем мясо в маринаде. Потом снова картофель и немного зажарки. Сверху веточку тимьяна. Доливаем буквально 20-30мл воды, накрываем крышкой и тушим до готовности в духовке при 180 градусах около часа.
Приятного аппетита 🌸