Здравствуйте дорогие подписчики, друзья канала и просто случайные забредшие души!!
Я не буду оригинальной, если скажу, что морская капуста полезна. Дорогие читатели, надеюсь, не сомневаются в этом. Однако лично для себя, я её открыла совсем недавно. Получилось так, что знакомые привезли большое количество этого продукта для себя, причём уже в сушеном виде. Надо сказать, что выглядит это не совсем аппетитно. Но взыграло любопытство, и я решила её попробовать.
По рекомендациям знатоков, уже не первый год заготавливающих ламинарию, я её замочила в холодной воде, примерно на 20-25 мин. Затем её помыла, прямо таки постирала в нескольких водах, чтобы она приняла красивый блестящий вид и стала упругой.
После промывки, нужно её слегка отварить в большой кастрюле с добавлением лимонной кислоты, что я и сделала. Получилось на 5 литров воды 1 ст ложка лимонной кислоты (по совету знающих людей). Довести до кипения и проварить минут 10-15.
Затем откинуть на дуршлаг и дать стеч воде. После того, как вода стекла и капуста остыла её нужно свернуть в рулончики (она, похожа на длинные и широкие ленты).
Теперь ламинария готова к употреблению. А теперь, готовим
салат из морской капусты.
1 Рулончики морской капусты режем сначало вдоль, а потом поперёк ( тонкой или не очень соломкой).
2 Луковицу нарезаем мелко
3 Морковь свежую, тоже режем мелко или натираем на тёрке.
4 Отварить яйца вкрутую (у меня 3 штуки) и мелко порезать.
5 Перец болгарский сладкий и сочный 1 шт, порезать тонкими и мелкими кусочками.
6 Заправка. Тут дело вкуса. Кто-то с майонезом, но я бы рекомендовала с хорошим нерафинированым подсолнечным или оливковым маслом.
7 Соль и перец по вкусу.
Получился вкусный салатик, можно на ужин, можно на завтрак. Кстати, никаких неприятных ощущений в ЖКТ не было. Я теперь стала просто фанаткой морской капусты. Рекомендую.
Приятного аппетита, друзья.