Найти тему

Какие есть принципы реорганизации кухни для обеспечения оптимальной скорости?

Для своей аудитории я создала возможность задать мне вопрос по теме развития бизнеса, ответы на которые даю здесь.

Задать вопрос можно здесь, все анонимно.

Новый вопрос: какие есть принципы реорганизации кухни для обеспечения оптимальной скорости?


Ответ: берем бумагу, карандаш и переводим процесс в плоскость.

Шаг 1
📌Рисуем схему расстановки оборудования, как оно у вас стоит сейчас.
📌Наблюдаем за сотрудниками, как они двигаются при выполнении процессов, и зарисовываем их движения линиями в течение интенсивного часа.
📌Анализируем, что получилось. В идеале должно быть минимальное количество линий. В таком случае у вас максимально эргономичное пространство и у каждого сотрудника все на расстоянии вытянутой руки.

Там, где линии движения есть, там и надо думать, как их минимизировать, как удобней и ближе расположить оборудование.
Там, где пересекаются линии движения нескольких сотрудников, ваше потенциально опасное место. Столкновения, помеха друг другу.

Шаг 2
Рисуем скорость, как последовательный процесс, определяем самый затратный по времени этап и путем мозгового штурма решаем, как его можно сократить, и так по мере убывания влияния на скорость всего процесса оптимизируем все этапы.

Минуты и секунды играют роль. Из них складывается рост пропускной способности и, как следствие, рост производства, продаж и лояльности покупателей.

А как вы боретесь за секунды-минуты? Делитесь практиками )