Припущенная рыба готовится в небольшом количестве воды и собственного сока, при этом сохраняется максимальное количество полезных веществ. Рыбка получается очень нежной, ароматной.
Таким способом можно готовить любую рыбу. Особенно удачной получается жирная рыба. У меня сегодня скумбрия.
На 1 крупную рыбу 500-600г еще понадобится
- Крупная луковица 1шт
- Морковь 1шт
- Корень петрушки сушеный кусочками- щепотка
- Помидор консервированный 2шт
- Масло растительное 1 стол.ложка для смазывания сковороды
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Для припускания рыбы нужно взять глубокую сковороду с толстым дном.
- Лук порезвть крупными кольцами, морковь - на половинки. В смазанную маслом сковороду выложить лук и морковь, посыпать корень петрушки. Скумбрию, разделанную на два филе, посолить и поперчить. Выложить на овощную подушку. Влить 2-3 ложки горячей воды.
- Половинки помидоров, очищенные от шкурки, разложить между кусками рыбы в сковороду.
- Накрыть крышкой и довести рыбу до готовности при самом малом кипении. Готовить минут 10 после начала кипения.
При таком способе приготовления рыба не впитывает лишнее масло и остается нежной, овощи отдают свой аромат и добавляют вкуса.