Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Самый простой и быстрый, вкусный и полезный способ приготовления рыбы 🍴🐠

Припущенная рыба готовится в небольшом количестве воды и собственного сока, при этом сохраняется максимальное количество полезных веществ. Рыбка получается очень нежной, ароматной.

Таким способом можно готовить любую рыбу. Особенно удачной получается жирная рыба. У меня сегодня скумбрия.

На 1 крупную рыбу 500-600г еще понадобится

  • Крупная луковица 1шт
  • Морковь 1шт
  • Корень петрушки сушеный кусочками- щепотка
  • Помидор консервированный 2шт
  • Масло растительное 1 стол.ложка для смазывания сковороды
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

  1. Для припускания рыбы нужно взять глубокую сковороду с толстым дном.
  2. Лук порезвть крупными кольцами, морковь - на половинки. В смазанную маслом сковороду выложить лук и морковь, посыпать корень петрушки. Скумбрию, разделанную на два филе, посолить и поперчить. Выложить на овощную подушку. Влить 2-3 ложки горячей воды.
  3. Половинки помидоров, очищенные от шкурки, разложить между кусками рыбы в сковороду.
  4. Накрыть крышкой и довести рыбу до готовности при самом малом кипении. Готовить минут 10 после начала кипения.

При таком способе приготовления рыба не впитывает лишнее масло и остается нежной, овощи отдают свой аромат и добавляют вкуса.