3 средних картофелины,
1 средний молодой кабачок,
1 средний молодой баклажан,
1 помидор,
200 г любых грибов,
1 луковица,
100 г любого твёрдого сыра,
соль специи.
Соус: 1 яйцо, 150 г сметаны, соль.
Лук и грибы мелко порубить. Обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до готовности. Картофель, кабачок и баклажан очистить и нарезать дольками. Сыр нарезать на крупной терке, зелень измельчить.
Для соуса:смешать яйцо, соль, сметану.
В форму, смазанную маслом, выложить слоями, подсаливая каждый слой: картофель, баклажан, помидоры. Сверху посыпать натертый сыр, зелень и залить соусом. Запекать при 200 С° 40-45 мин.