Найти тему
«Кулинар»

Мясной рулет фаршированный яйцом и зелёным луком

Рулет получается вкусный как в детстве😋
Рулет получается вкусный как в детстве😋

Любое мясо ( говядина, свинина, курица, индейка ) или готовый фарш - грамм 400 

Подсушенный белый хлеб - 2-3 кусочка 

Молоко или вода для замачивания хлеба - 50-100мл 

Лук репчатый по желанию - 1 маленькая головка 

Яйцо - 1 шт 

Отварное яйцо для начинки - 2 шт + немного зеленого лука 

Соль по вкусу 

Прокрутите мясо через мелкую решетку мясорубки. Добавьте размоченный-не отжатый белый хлеб и лук. Прокрутите еще раз. Если вы делаете из готового фарша, то прокрутите его еще раз вместе с луком и хлебом. Добавьте сырое яйцо, соль по вкусу и хорошо вымесите котлетную массу. 

На пленку ровным слоем выложите котлетную массу слоем в 1,5-2см. Сверху выложите мелко-порезанные: вареные яйца и зеленый лук. 

Затем соедините края пленки так, чтобы края котлетной массы сомкнулись. Защипите верхние и боковые края рулета. 

Постелите в емкость для запекания бумагу для выпечки или фольгу. Раскройте рулет и аккуратно , держа за передний край пленки, переверните его швом вниз. Пленку снимите. Проколите рулет несколько раз вилкой, чтобы при запекании он не потрескался. 

Подогните передний и задний края бумаги или фольги и сделайте эдакую люльку. Рулет по желанию можно смазать яйцом и посыпать сухарями, сбрызнув немного маслом.

Налейте немного кипятка внутрь люльки - грамм 50. Это нужно для того, чтобы наш рулет не пригорал и не образовывал крепкой нижней корочки. 

Выпекайте рулет в разогретой до Т=220 град духовке мин 30 до золотистого цвета. 

Готовый и слегка остывший рулет порежьте на порции и подавайте с любым гарниром, слегка сбрызнув растопленным сливочным маслом. Можно полить его молочным или молочно-сметанным соусом. 

Приятного аппетита 😋

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются