Найти тему
РЕЦЕПТЫ ™️

🟢 ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ КАК КЕКС…

   Самый удачный рецепт куличей - простой и очень вкусный! Кулич, который не сохнет на следующий день? Да, это именно такой рецепт творожного кулича без дрожжей. Готовить его легко, просто, вкус у выпечки потрясающий. А украсить куличи можно по своему вкусу любой глазурью, помадкой…

🟠 СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

🔹 ТЕСТО:

- Мука 350 гр

- Сливочное масло 150 гр

- Творог (9 % жирности. Это может быть важно!) 250 гр

- Яйца 2 шт

- Сахар 300 гр

- Изюм (Можно взять цукаты и любые сухофрукты) 150 гр

- Ванилин 1 гр

- Разрыхлитель 1 ч. ложка

- Сода пищевая 0.5 ч. ложки

- Столовый уксус  (9%) 3 ст. ложки

🔹 ГЛАЗУРЬ:

- Сахар 100 гр

- Желатин 1 ч. ложка

- Вода 3 ст. ложки

❇️ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 ⏰ Время приготовления: 2 ч

🔸 Шаг 1.

   Для начала - улыбнитесь! Да, да - я серьёзно, куличи нужно готовить со светлыми мыслями и хорошим настроением, тогда они точно получатся! Я проверял. Итак нам нужно заранее достать все необходимые ингредиенты из холодильника - они должны быть комнатной температуры. Яица взбейте в миске до пышной пены (чтобы лучше взбивались можно добавить щепотку соли)…

🔸 Шаг 2.

   Продолжая взбивать, дождиком постепенно всыпайте сахар с ванилином. Взбивайте около пяти минут, пока масса не увеличится в объёме. Чем лучше взбивать? Это можно делать стандартным миксером или блендером с насадкой "венчик"…

🔸 Шаг 3.

   Добавьте растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло и творог 9% жирности. Творог можно предварительно перетереть через сито. Взбейте до однородной массы без комочков…

🔸 Шаг 4.

   В стакан всыпьте пол чайной ложки соды и 3 столовые л. уксуса, погасите и добавьте к тесту (если пугает такое количество уксуса, можете добавить полторы-две ложки, хотя пугать не должно, я пеку эти куличи давно и всегда добавляю три столовые ложки уксуса - уксус испаряется в ходе химической реакции и не оставляет ни вкуса ни запаха). Смесь будет шипеть и пениться, так и нужно. Эта процедура избавит выпечку от привкуса соды, вместе с тем сделает ее пышной…

🔸 Шаг 5.

   Возьмите третью часть муки (заранее просеянной), добавьте к ней чайную ложку разрыхлителя, также добавьте к тесту и на небольшой скорости взбейте. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не разбрызгивалось. Не включайте сразу высокую скорость, а лопасти миксера погружайте в массу полностью (если это возможно)…

🔸 Шаг 6.

   Добавьте к массе промытый и подсушенный изюм. Чтобы изюминки равномерно распределялись по тесту и не липли друг к другу, их можно обвалять в муке, особенно если у вас липкий изюм. У меня не такой, поэтому я этого не делал…

🔸 Шаг 7.

   Введите остальную муку и пройдитесь по тесту миксером. Тесто должно получиться по консистенции как очень густая сметана. Мука должна хорошо вмешаться в массу…

🔸 Шаг 8.

   Бумажные формы смажьте маслом по всему периметру (у меня диаметр 9 и 12 мм), заполните тестом и дайте постоять 5-10 минут. Духовку разогрейте до 200 °С , отправьте в неё куличи, убавьте до 160 °С и выпекайте 20 минут, затем увеличьте до 170 °С и пеките ещё 30 минут. По истечении этого времени увеличьте до 180 °С  и пеките ещё 5-10 минут "до сухой шпажки". Деревянную шпажку погрузите в выпечку. Если она выйдет сухой, значит, готово…

🔸 Шаг 9.

   Глазурь. Чайную ложку желатина залейте столовой ложкой воды, оставьте для набухания. В кастрюлю с толстым дном насыпьте 100 г сахара и налейте 2 столовые ложки воды, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, варите сироп, помешивая, около 5 минут до загустения. Уберите с огня, остудите до 60 °С . Добавьте в сироп набухший желатин, взбивайте около 5 минут. Можно покрывать куличи…

✴️ Нравится рецепт, поддержите сообщество донатом. 💰www.donationalerts.com/r/michael_0290

🔶 Приятного аппетита !!!

_____________________________________

#здоровыйобразжизни #завтрак #обед #ужин #вкусно #правильноепитание #пп #зож #готовимвместе #рецепты