Найти тему
Олег Еверзов

Неоправданные ожидания, но приятные эмоции от поездки на уникальном для России транспорте, который называется монорельс (Москва)

Один из видов общественного транспорта в Москве, от которого я ожидал большего, является монорельс. Не знаю почему я так думал... Видимо, представлял, что это нечто невероятное. Необычное! С большой скоростью передвижения. Фильмов, рассказывающих о будущем, насмотрелся, видимо.

На самом деле монорельс оказался самым неспешным видом транспорта, который движется местами даже медленнее трамвая. Но с туристической точки зрения так даже лучше, потому что во время поездки можно было всё подробно рассмотреть и почувствовать себя на высоте. Ведь монорельс расположен на значительном расстоянии от земли.

-2

Это конечная станция "Тимирязевская".

-3

Ходит монорельс 1 раз в 30 минут.

-4

Имеет всего 6 остановок. Оплатить проезд можно по карте "Тройка", которой я оплачивал все виды транспорта в Москве. Стоимость проезда 54 рубля. Но если вы делаете пересадку с метро (в течение 90 минут), то цена будет 27 рублей. Время в пути - порядка 20 минут.

-5

На Тимирязевской пассажиров было не очень много. Но большое количество людей приехало со станции ВДНХ и, выйдя на конечной, они отправились в обратный путь. То есть монорельс на 90 процентов это туристический аттракцион, а не вид общественного транспорта для местных жителей. Как мне показалось.

-6

Состав поделён на небольшие вагоны. В каждом имеется по 6 посадочных мест (кроме головных - там по 5, потому что в середине дверь для машиниста). Мы не стали садиться, потому что хотелось постоять у окна, чтобы увидеть то, мимо чего будем проезжать.

-7

Высота, на которой едет состав. Здесь повыше чем было на конечной.

-8

Самый знаковый объект, мимо которого идёт монорельс - это Останкинская телебашня. Спустя мгновение поезд повернёт и будет ехать гораздо ближе.

-9

Но там уже её не снять. Слишком высокая она.

-10

Мы решили доехать до конечной остановки "улица Сергея Эйзенштейна", где находится монумент "Рабочий и колхозница".

-11

После чего прогулялись до Музея Космонавтики к одному из самых высоких памятников России, чтобы сделать там привал.

В общем, что касается монорельса, то несмотря на все мои чрезмерно высокие ожидания, всё-таки, как туристический состав он мне понравился. Тем более, что стоило это очень недорого. Почти бесплатно. У нас с пересадкой вышло 27 рублей с человека.

-12

Карта, где ходит монорельс.

-13

Мы садились здесь.

Станция метро Тимирязевская в Москве — Яндекс Карты

Небольшое видео из вагона монорельса.

Если вам интересно узнавать о подобных местах, то ставьте лайки (чтобы моя заметка не исчезла из рекомендаций)! Рассказывайте друзьям о моём блоге! Подписывайтесь на канал!

Поддержать автора (на развитие краеведческого проекта)

2202 2035 0221 4457 (Сбербанк, Еверзов Олег Андреевич)

Яндекс-кошелёк Юмоней

СберЧаевые
-14

Впереди будет много интересного со схемами, картами и координатами!