Ну а пока я в ожидании ключей от квартиры, у меня выдались свободные 30 минут перед работой, поэтому расскажу вам о новостях.
Вчера наш гарант должен был по видеосвязи подписать договор аренды. Не знаю подписал или нет, потому что в 9 вечера я уже отключилась и проснулась только в четыре утра ( зачем не знаю, могла спокойно спать до шести) . Днем попробую выяснить результаты встречи (если она была).
Узнала, что курсы повышения квалификации метапелет перенесли с 3 мая на 10 мая. Обратила внимание, что еще ни одни курсы в Израиле не стартанули у меня во время. Сначала перенесли начало занятий в ульпане, потом перенесли на месяц курсы педикюра, а теперь вот курсы метапелет тоже перенесли, интересно интенсив по ивриту в июле во время начнут или тоже подвинут?
Кстати, вчера было третье занятие по педикюру.
На этот раз мы снова тренировались на апельсине. Я назвала его Женей.
Хейтеры, которые знают все и о кухнях и о современном педикюрном оборудовании будут в восторге от того, чем делают классическую обработку стопы в Израиле.
Обработка стопы Жени прошла успешно. Подопытный получил весь спектр зачистки, с человеком такое не пройдет, а вот для апельсина Жени самое оно.
Вначале я поработала над грубой кожей Жени ножом “кредо” (показывала его в одной из предыдущих статей, по ссылке ниже).
Затем почистила все лишнее педикюрным скальпелем (на фото ниже только ручка скальпеля, нож я сняла и выкинула сразу после работы). Затем еще один слой я сняла теркой “пармезан” и завершила работу двусторонней теркой для шлифовки “мецгер”.
Это основное оборудование для работы со стопой без участия аппарата (аппаратный и комбинированный педикюр мы начнем изучать чуть позднее).
На следующем занятии планируется освоить парафинотерапию с массажем рук и сделать педикюр друг другу. Думаю стоит взять с собой побольше перекиси, пластырей и, вероятно, бинтов 🤣.
После надругательства на психологическим и физическим состоянием Жени, во второй части занятия, нас заставили писать контрольную по изученной на прошлых уроках теории. Я написала на 100 из 100. Вопросы мне попались относительно простые.
- Строение ногтя
- Последовательность действий при классическом маникюре
- Типы кожи стопы
В целом все достаточно позитивно, понятно и, удивительно, у меня даже что-то получается, в том числе и на людях, а не только на апельсинах. Однако, мне страшно навредить человеку, с Женей как-то проще работать.
Ну и цены на оборудование конечно кусаются. Не купив еще толком ничего, я уже отдала больше двух тысяч шекелей (50 000 р). В России за это все я заплатила бы тысяч 25 000 - 30 000.
Например две терки с фотографии выше (розовая называется пармезан, а двусторонняя черная - мецгер), стоят по 120 шекелей каждая, да они профессиональные, да они немецкие, да мне на них сделали скидку 10%, но отдать больше 5000 (если на рубли) за аналог пемзы, у меня в голове не укладывается.
Даже в Израиле - это все можно найти дешевле, если не в разы, то процентов на 20-30 точно, но я пока не выяснила где. Девочки обещали дать адрес магазина, где отовариваются профессиональным оборудованием.
Но радует то, что изначально я предполагала, что на это все уйдет денег в несколько раз больше, поскольку планировала покупать более дорогой аппарат, но преподы меня убедили, что более дорогой в данный момент не нужен и достаточно взять тот, которым мы будем работать в классе. Вторая преподавательница вообще сказала, что работает им с клиентами уже 6 лет, как на курсе купила, так и работает и если поток клиентов небольшой, то он полностью справляется с поставленными задачами и, что важно, подходит как для маникюра так и для педикюра, только фрезы меняй.
Соня в сад наконец пошла. Мы с Артемом, как и множество родителей в Израиле, безумно этому рады. Вспомнили на днях, что у Артема 3 мая день рождения, мальчику стукнет 38 годиков, на данный момент он все еще не решил что ему подарить, сначала хотел какие то наушники за 1000 шек., потом передумал… Жду.
Ну и в завершении статьи я хотела бы обсудить тему кухонь.
В прошлом выпуске блога, в комментариях, некоторые читатели оценили кухню по фото как бедную, неклассическую, ужасную ну и так далее.
И вот что я подумала, раз уж у меня вкус на кухни не очень (ибо мне кухня на фото, в целом, приятна и кажется функциональной), то поделитесь в комментариях фотографиями своих кухонь.
Это просьба ко всем, но особенно ценно будет увидеть кухне тех, кто считает кухню из прошлой статьи недостойной (покажите нам, какой должна быть правильная кухня!!!).