Найти тему
Чемодан, вокзал, Израиль

Израиль. Я разорилась еще до того как что-то заработала на педикюре.

Оглавление

Ну а пока я в ожидании ключей от квартиры, у меня выдались свободные 30 минут перед работой, поэтому расскажу вам о новостях.

Вчера наш гарант должен был по видеосвязи подписать договор аренды. Не знаю подписал или нет, потому что в 9 вечера я уже отключилась и проснулась только в четыре утра ( зачем не знаю, могла спокойно спать до шести) . Днем попробую выяснить результаты встречи (если она была).

Узнала, что курсы повышения квалификации метапелет перенесли с 3 мая на 10 мая. Обратила внимание, что еще ни одни курсы в Израиле не стартанули у меня во время. Сначала перенесли начало занятий в ульпане, потом перенесли на месяц курсы педикюра, а теперь вот курсы метапелет тоже перенесли, интересно интенсив по ивриту в июле во время начнут или тоже подвинут?

Кстати, вчера было третье занятие по педикюру.

На этот раз мы снова тренировались на апельсине. Я назвала его Женей.

Хейтеры, которые знают все и о кухнях и о современном педикюрном оборудовании будут в восторге от того, чем делают классическую обработку стопы в Израиле.

Обработка стопы Жени прошла успешно. Подопытный получил весь спектр зачистки, с человеком такое не пройдет, а вот для апельсина Жени самое оно.

знакомьтесь, Женя.
знакомьтесь, Женя.

Вначале я поработала над грубой кожей Жени ножом “кредо” (показывала его в одной из предыдущих статей, по ссылке ниже).

Затем почистила все лишнее педикюрным скальпелем (на фото ниже только ручка скальпеля, нож я сняла и выкинула сразу после работы). Затем еще один слой я сняла теркой “пармезан” и завершила работу двусторонней теркой для шлифовки “мецгер”.

скальпель, кредо, пармезан и мецгер
скальпель, кредо, пармезан и мецгер

Это основное оборудование для работы со стопой без участия аппарата (аппаратный и комбинированный педикюр мы начнем изучать чуть позднее).

На следующем занятии планируется освоить парафинотерапию с массажем рук и сделать педикюр друг другу. Думаю стоит взять с собой побольше перекиси, пластырей и, вероятно, бинтов 🤣.

После надругательства на психологическим и физическим состоянием Жени, во второй части занятия, нас заставили писать контрольную по изученной на прошлых уроках теории. Я написала на 100 из 100. Вопросы мне попались относительно простые.

  • Строение ногтя
  • Последовательность действий при классическом маникюре
  • Типы кожи стопы

В целом все достаточно позитивно, понятно и, удивительно, у меня даже что-то получается, в том числе и на людях, а не только на апельсинах. Однако, мне страшно навредить человеку, с Женей как-то проще работать.

Ну и цены на оборудование конечно кусаются. Не купив еще толком ничего, я уже отдала больше двух тысяч шекелей (50 000 р). В России за это все я заплатила бы тысяч 25 000 - 30 000.

Например две терки с фотографии выше (розовая называется пармезан, а двусторонняя черная - мецгер), стоят по 120 шекелей каждая, да они профессиональные, да они немецкие, да мне на них сделали скидку 10%, но отдать больше 5000 (если на рубли) за аналог пемзы, у меня в голове не укладывается.

Даже в Израиле - это все можно найти дешевле, если не в разы, то процентов на 20-30 точно, но я пока не выяснила где. Девочки обещали дать адрес магазина, где отовариваются профессиональным оборудованием.

Но радует то, что изначально я предполагала, что на это все уйдет денег в несколько раз больше, поскольку планировала покупать более дорогой аппарат, но преподы меня убедили, что более дорогой в данный момент не нужен и достаточно взять тот, которым мы будем работать в классе. Вторая преподавательница вообще сказала, что работает им с клиентами уже 6 лет, как на курсе купила, так и работает и если поток клиентов небольшой, то он полностью справляется с поставленными задачами и, что важно, подходит как для маникюра так и для педикюра, только фрезы меняй.

Соня в сад наконец пошла. Мы с Артемом, как и множество родителей в Израиле, безумно этому рады. Вспомнили на днях, что у Артема 3 мая день рождения, мальчику стукнет 38 годиков, на данный момент он все еще не решил что ему подарить, сначала хотел какие то наушники за 1000 шек., потом передумал… Жду.

Ну и в завершении статьи я хотела бы обсудить тему кухонь.

В прошлом выпуске блога, в комментариях, некоторые читатели оценили кухню по фото как бедную, неклассическую, ужасную ну и так далее.

И вот что я подумала, раз уж у меня вкус на кухни не очень (ибо мне кухня на фото, в целом, приятна и кажется функциональной), то поделитесь в комментариях фотографиями своих кухонь.

Это просьба ко всем, но особенно ценно будет увидеть кухне тех, кто считает кухню из прошлой статьи недостойной (покажите нам, какой должна быть правильная кухня!!!).

Спасибо что дочитали, поддерживайте статью лайком и подписывайтесь на канал про Израиль глазами репатриантов.