Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Творожная Пасха по рецепту моих бабушек. Очень вкусное праздничное блюдо

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Приближается один из самых любимых и долгожданных праздников для всех православных христиан нашей страны - Пасха. Уже завтра хозяйки начнут красить яйца, печь куличи и, конечно, готовить вкусные творожные Пасхи. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления именно Пасхи, очень вкусно её готовили мои бабушки, рассказываю вам этот рецепт.

Ингредиенты:

Творог фермерский – 500 г

Сливочное масло – 80 г

Желтки от сваренных яиц – 2 шт.

Курага и изюм – по 60- 80 г

Сахарная пудра – 150 г

Сметана – 2 ст. л.

Цветная сахарная посыпка для украшения

Творог выкладываем в миску. Добавляем к творогу два варёных куриных желтка. Теперь эту массу тщательно пробиваем блендером до максимально кремовой текстуры. Сливочное масло растапливаем и добавляем к творогу. Перемешиваем массу, затем добавляем сахарную пудру и снова перемешиваем. Далее добавляем сметану, лучше, если она будет с максимально возможной жирностью. Перемешиваем.

Изюм и курагу моём, заливаем на некоторое время кипятком. Затем нарезаем на кусочки, добавляем в творожную массу. Хорошо перемешиваем для равномерного распределения начинки. Форму для Пасхи застилаем марлей, выкладываем подготовленную массу, ставим сверху груз и убираем в холодильник на несколько часов. Когда из творога стечет сыворотка, Пасху можно доставать и украшать.

Получается очень вкусное праздничное блюдо.

Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются