Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Приближается один из самых любимых и долгожданных праздников для всех православных христиан нашей страны - Пасха. Уже завтра хозяйки начнут красить яйца, печь куличи и, конечно, готовить вкусные творожные Пасхи. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления именно Пасхи, очень вкусно её готовили мои бабушки, рассказываю вам этот рецепт.
Ингредиенты:
Творог фермерский – 500 г
Сливочное масло – 80 г
Желтки от сваренных яиц – 2 шт.
Курага и изюм – по 60- 80 г
Сахарная пудра – 150 г
Сметана – 2 ст. л.
Цветная сахарная посыпка для украшения
Творог выкладываем в миску. Добавляем к творогу два варёных куриных желтка. Теперь эту массу тщательно пробиваем блендером до максимально кремовой текстуры. Сливочное масло растапливаем и добавляем к творогу. Перемешиваем массу, затем добавляем сахарную пудру и снова перемешиваем. Далее добавляем сметану, лучше, если она будет с максимально возможной жирностью. Перемешиваем.
Изюм и курагу моём, заливаем на некоторое время кипятком. Затем нарезаем на кусочки, добавляем в творожную массу. Хорошо перемешиваем для равномерного распределения начинки. Форму для Пасхи застилаем марлей, выкладываем подготовленную массу, ставим сверху груз и убираем в холодильник на несколько часов. Когда из творога стечет сыворотка, Пасху можно доставать и украшать.
Получается очень вкусное праздничное блюдо.
Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.