Для начала поздравляю с 1 мая!
Пока я искала на маркетплейсе вот такую форму для колбасок (статья будет позже):
Наткнулась вот на такие формы:
И вспомнила, что лежит у меня вот такая форма:
Здорово, что люди делятся своим опытом:
Тут форма иная, где многие делились опытом как приготовить идеальное по форме яйцо. Но основной принцип понятен. Нагреть сковороду вместе с формой, и все промазать маслом.
Ну что ж, пробую) Первый раз все растеклось.
Если лопаткой обрезать по форме – то будет красиво. Но не выбрасывать же обрезки)))
Второй раз я еще саму форму другой стороной перевернула. Чтобы каемочка была снизу. Одно яйцо получилось идеально! Второе все же растеклось. К яйцам у меня еще говяжья печень кубиком, руккола, оливки.
Потом я делала омлет из взбитых яиц и молока. Во время выливания массы, старалась форму прижимать к сковороде, но все равно частично растеклось(((
Омлет получился классный! С одной стороны корочка.
А с другой он нежный и воздушный!
Здесь еще черри, фермерская колбаса и тосты с плавленым сыром.
Для разнообразия и эстетики завтраков – идея отличная!
Но вопросы к самой форме. С ней прям нужно повозиться. Эта форма у меня давно. Я ее не правильно мыла и хранила. Она уже не идеально ровная. Может быть, она и не была идеально ровной, я уже не помню.
А может все дело в том, что там несколько ячеек. Получается, что одна из них хорошо прилипает к сковороде. А вот остальные чуть-чуть болтаются в воздухе. И нужно придавливать во время приготовления. И держать! Прям пока яйцо не схватится. Или покупать форму на одну ячейку, как в начале статьи. И готовить на середине сковороды.
Еще попробую форму в приготовлении оладушек, сырников и котлет. Хотя ее использование в этих целях не особо рационально – всего 4 штуки займут всю сковороду! Но я все же хочу ее протестировать еще, перед тем как выкидывать.
А если не пойдет, может ее на огороде где-то использовать? Есть идеи как?)))