Доброе утро, Мир!
Расскажу , какой казус произошёл у меня вчера.
Свою первую курицу я запекла в 11 лет, это я поясняю для тех, кто все время меня читает и все равно почему-то думает, что я не знаю элементарных вещей .Ну может выгляжу я так ! 🤷
Недавно попросила мужа по дороге с работы купить курицу.
Да, куриц в шаговой доступности у нас тоже не купить, как и определённый вид хлеба.
Писала уже очень подробно.
Либо ехать на авто либо заказывать из приложения.
Рядышком рынка или куриного магазина нет и для новых районов это нормально.
Муж принёс куру и я решила запечь ее в духовке .
Спросила мужа, есть ли у него желание поесть на обед курицу из духовки.
Муж сказал , что почему бы и нет.
Единственное , что меня насторожило, курица показалась мне синюшней и слишком тощей.
Про такие курицы люди пишут на дзене , когда вспоминают 90е.
Я же с подобным столкнулась впервые .
Бедрышки у нее были узенькие , по ширине меньше чайной ложки.
Кожа на грудее тонкая, а под ней почти нет мяса .
Я была в недоумении.
Всегда же муж нормальных куриц приносил..
И что же делать?
Я действительно не знала сколько времени нужно на ее готовку .
Почему то подуиаоа, что в духовке она мякой не станет , решила сперва ее поварить на противине с высокими бортиками.
На нем же позже и запекала.
Варила минут сорок.
Потом решила нашпиговать ее чесноком и обмазать специями и горчицей.
У меня черный перец, куркума, копчёная паприка и какой-то египетский микс, там кориандр наверное, кардамон и что-то еще, судя по вкусу.
Эти специи можно было вполне попустить.
Порезала всего одну картофелину, но большую, потому что муж предпочитает свежие гарниры.
А я сама такую картошку избегаю, потому что она получается слишком жирной и вкусной,удержаться невозможно, а потом колет в боку.
Да приходится писать очень подробно, потому что десятки вопросов в комментариях всегда потом и вопросы одни и теже.
Вот поэтому картофелина только одна ))
Я ведь готовлю исходя из привычек своего мужа, а его привычки я уже изучила
Это моя сырая курица , натертая специями и сладкой горчицей.
Внутри она нафаоширована маленькими жёлтыми лимончиками и чесноком .
Муж мой любит полуостпый перчик, потому просит всегда запекать рядом с курицей парочку.
Решила что накрою курицу фольгой, хотя этого никогда не делала, так как не было необходимости.
Запекала полтора часа .
Начала примерно в 15.30.
Через полтора часа курица осталась такой же жёсткой.
Я даже не смогла вырвать кусочек мяса с ножки, чтобы попробовать.
Тогда я налила в противень воды и она у меня стояла в духовке на нижней решетке примерно час, все так же накрытая фольгой .
Потом я ее перевернула, добавила много горячей воды и снова час
Но она осталась жесткой как и была.
Хотя хорошо подрумянилась.
Тогдаа я убрала картофель и снова пыталась варить ее на противене в духовке .
Был уже седьмой час вечера.
Хоршо что мужа дома не было, он с работы сразу ушел в спортзал, а потом в кальянную.
А то было бы стыдно! 🤦
И я тоже не успела позавтракать, а уже видела, что обед мне не светит.
Я снова достала курицу.
Обмазала ее помидорами с чеснокни .
Так как все специи уже сварились и выдохлись.
Решила снова попытаться ее запечь .
Муж уже и на спорт сходил, и пару кальянов выкурил.
Вернулся и с порога сказал, что пахнет жареной курицей, чесноком и специями.
Было уже почти 8 вечера.
Мне очень хотелось есть.
Курица получилась вот такой и манила своим анегим видом
Но это было обманчиво!
Внутри она так и осталась кирзовым сапогом.
Я пылась ее грызть , потому что хотелось есть, но у меня даже не хватило физических сил отломить ножку от тушки.
Она была как резина!
Муж начал смеяться и сказал, что ты не знаешь, что эту курицу надо скрва отваривать часа два , а уже потом..
Я ответила, что откуда мне были знать, я всегда имела дело с обычными курами, котрые готовы за час.
И зачем мне такие танцы с бубнами-даа часа отваривать а потом запекать.
Проще купить "нормальную." курицу.
Несколько раз спросила мужа зачем он купил такое, он же хорошо разбирается в мясе и курице, зачем он принёс трез такиз курей?
Тем более что дома, в морозильнике, есть и нормальная грудка и ножки .
Внятного ответа я не получила и мы договорились, что своих курей он будет готовить сам.
Так и не поняла почему за четыре с половиной часа мясо осталось жестким.
Может это петух ? Или что ?
Может это дешевле ?
Так вроде бы с деньгами нет проблем и на хорошей рыбе/мясе/птице муж никогда не экономит
Покупает сразу много и только в проверенных куриных или мясных лавочках.
Я до сих пор выпытываю у мужа зачем он принес этих жёстких курей, а муж смеется и на полном полном серьёзе отвечает "Ты просто не умеешь их готовить".
Мой мозг реально сломан🤯
Иногда, при разговоре с египтянаи, у меня создаётся ощущение, что я разговариваю с пришельцами из космоса и мы друг друг не понимаем.👽👽🤯
P.S.
Получила много комментариев, всем спасибо, вы все подтвердили мои мысли .
Я суповых куриц не видела и дел с ними не имела , но много про них читала в старом издания моей книги "О вкусной и здоровой пище".
Но мне все равно непонятно зачем муж купил для себя эту курицу, ведь он не ест супы, бульоны, куриную лапшу.
Даже не притронетя к такому.
Он мне сказал, что собирался ее варить часа три, а потом рисом фаршировать и запекать до румяной корочки.
Ну может "тот самый вкус"...
Все, разобралась что и как.
Муж мне тоже сказал, что если ты не уверена что она прожарится в духовке, зачем ты ее достала, начала размораживать и готовить?
Могла бы для начала у меня спросить что и как с ней делать.
Ну да, тогда он прав
Спасибо всем ещё раз , разобралась!! 💃