Найти тему

Готовила курицу четыре с половиной часа, осталась жесткой

Доброе утро, Мир!

Расскажу , какой казус произошёл у меня вчера.

Свою первую курицу я запекла в 11 лет, это я поясняю для тех, кто все время меня читает и все равно почему-то думает, что я не знаю элементарных вещей .Ну может выгляжу я так ! 🤷

Недавно попросила мужа по дороге с работы купить курицу.

Да, куриц в шаговой доступности у нас тоже не купить, как и определённый вид хлеба.

Писала уже очень подробно.

Либо ехать на авто либо заказывать из приложения.

Рядышком рынка или куриного магазина нет и для новых районов это нормально.

Муж принёс куру и я решила запечь ее в духовке .

Спросила мужа, есть ли у него желание поесть на обед курицу из духовки.

Муж сказал , что почему бы и нет.

-2

Единственное , что меня насторожило, курица показалась мне синюшней и слишком тощей.

Про такие курицы люди пишут на дзене , когда вспоминают 90е.

Я же с подобным столкнулась впервые .

Бедрышки у нее были узенькие , по ширине меньше чайной ложки.

Кожа на грудее тонкая, а под ней почти нет мяса .

-3

Я была в недоумении.

Всегда же муж нормальных куриц приносил..

И что же делать?

Я действительно не знала сколько времени нужно на ее готовку .

Почему то подуиаоа, что в духовке она мякой не станет , решила сперва ее поварить на противине с высокими бортиками.

На нем же позже и запекала.

-4

Варила минут сорок.

Потом решила нашпиговать ее чесноком и обмазать специями и горчицей.

-5

У меня черный перец, куркума, копчёная паприка и какой-то египетский микс, там кориандр наверное, кардамон и что-то еще, судя по вкусу.

Эти специи можно было вполне попустить.

-6

Порезала всего одну картофелину, но большую, потому что муж предпочитает свежие гарниры.

А я сама такую картошку избегаю, потому что она получается слишком жирной и вкусной,удержаться невозможно, а потом колет в боку.

Да приходится писать очень подробно, потому что десятки вопросов в комментариях всегда потом и вопросы одни и теже.

Вот поэтому картофелина только одна ))

Я ведь готовлю исходя из привычек своего мужа, а его привычки я уже изучила

-7

Это моя сырая курица , натертая специями и сладкой горчицей.

Внутри она нафаоширована маленькими жёлтыми лимончиками и чесноком .

-8

Муж мой любит полуостпый перчик, потому просит всегда запекать рядом с курицей парочку.

Решила что накрою курицу фольгой, хотя этого никогда не делала, так как не было необходимости.

Запекала полтора часа .

Начала примерно в 15.30.

Через полтора часа курица осталась такой же жёсткой.

Я даже не смогла вырвать кусочек мяса с ножки, чтобы попробовать.

Тогда я налила в противень воды и она у меня стояла в духовке на нижней решетке примерно час, все так же накрытая фольгой .

Потом я ее перевернула, добавила много горячей воды и снова час

Но она осталась жесткой как и была.

-9

Хотя хорошо подрумянилась.

Тогдаа я убрала картофель и снова пыталась варить ее на противене в духовке .

Был уже седьмой час вечера.

Хоршо что мужа дома не было, он с работы сразу ушел в спортзал, а потом в кальянную.

А то было бы стыдно! 🤦

И я тоже не успела позавтракать, а уже видела, что обед мне не светит.

Я снова достала курицу.

Обмазала ее помидорами с чеснокни .

-10

Так как все специи уже сварились и выдохлись.

Решила снова попытаться ее запечь .

-11

Муж уже и на спорт сходил, и пару кальянов выкурил.

Вернулся и с порога сказал, что пахнет жареной курицей, чесноком и специями.

Было уже почти 8 вечера.

Мне очень хотелось есть.

-12

Курица получилась вот такой и манила своим анегим видом

Но это было обманчиво!

Внутри она так и осталась кирзовым сапогом.

Я пылась ее грызть , потому что хотелось есть, но у меня даже не хватило физических сил отломить ножку от тушки.

Она была как резина!

-13

Муж начал смеяться и сказал, что ты не знаешь, что эту курицу надо скрва отваривать часа два , а уже потом..

Я ответила, что откуда мне были знать, я всегда имела дело с обычными курами, котрые готовы за час.

И зачем мне такие танцы с бубнами-даа часа отваривать а потом запекать.

Проще купить "нормальную." курицу.

Несколько раз спросила мужа зачем он купил такое, он же хорошо разбирается в мясе и курице, зачем он принёс трез такиз курей?

Тем более что дома, в морозильнике, есть и нормальная грудка и ножки .

Внятного ответа я не получила и мы договорились, что своих курей он будет готовить сам.

Так и не поняла почему за четыре с половиной часа мясо осталось жестким.

Может это петух ? Или что ?

Может это дешевле ?

Так вроде бы с деньгами нет проблем и на хорошей рыбе/мясе/птице муж никогда не экономит

Покупает сразу много и только в проверенных куриных или мясных лавочках.

Я до сих пор выпытываю у мужа зачем он принес этих жёстких курей, а муж смеется и на полном полном серьёзе отвечает "Ты просто не умеешь их готовить".

Мой мозг реально сломан🤯

-14

Иногда, при разговоре с египтянаи, у меня создаётся ощущение, что я разговариваю с пришельцами из космоса и мы друг друг не понимаем.👽👽🤯

P.S.

Получила много комментариев, всем спасибо, вы все подтвердили мои мысли .

Я суповых куриц не видела и дел с ними не имела , но много про них читала в старом издания моей книги "О вкусной и здоровой пище".

Но мне все равно непонятно зачем муж купил для себя эту курицу, ведь он не ест супы, бульоны, куриную лапшу.

Даже не притронетя к такому.

Он мне сказал, что собирался ее варить часа три, а потом рисом фаршировать и запекать до румяной корочки.

Ну может "тот самый вкус"...

Все, разобралась что и как.

Муж мне тоже сказал, что если ты не уверена что она прожарится в духовке, зачем ты ее достала, начала размораживать и готовить?

Могла бы для начала у меня спросить что и как с ней делать.

Ну да, тогда он прав

Спасибо всем ещё раз , разобралась!! 💃