Найти в Дзене

Вчерашний рис, обжаренный с яйцом, морковью, зеленым горошком

Хорошая идея по использованию оставшегося с предыдущего дня вареного риса. 

Проблема, когда Вы сварили слишком много риса и часть осталась на следующий день, знакома многим.

Рецепт позволяет сделать вчерашний рис не менее вкусным, чем свежеприготовленный.

Для этого блюда рекомендуют использовать именно вчерашний вареный рис, т.к. он лучше всего подходит для обжаривания: влага в зёрнах такого риса сконцентрирована внутри, а поверхность зёрен сухая и не впитывает лишнее масло при жарке. 

Мне очень понравилось. Взяла на заметку - буду иногда так освежать вчерашний рис.

2 яйца

1,5 ст.л. соевого соуса

1 средняя морковь

2 стрелки зеленого лука

150-200 г риса (даю вес сырого риса, использовать же надо сваренный в предыдущий день рис)

150-200 г замороженного зеленого горошка

1 щепотка сахара

соль, молотый черный перец

оливковое или подсолнечное масло

 1. Яйца с соевым соусом взбить венчиком в миске.

 2. Морковь очистить, помыть, натереть на терке. Зеленый лук помыть, обсушить, нарезать колечками.

 3. Немного растительного масла нагреть в сковороде. Яичную смесь еще раз перемешать венчиком, вылить в сковороду и обжаривать, помешивая, пока она слегка не схватится. Добавить вареный рис, перемешать. Подмешать тертую морковь, колечки лука, замороженный горошек. Приправить щепоткой сахара и жарить, постоянно помешивая, на среднем огне 2 мин.

 4. Рис приправить солью, перцем и жарить, постоянно помешивая, на среднем огне еще 2 мин.

Дополнение: вместе с овощами к рису можно подмешать 50-100 г ростков сои. 

Автор рецептаhttps://t.me/nastjaposidelki (мой канал в телеграме)

Если понравился рецепт - делитесь ссылкой на него в соцсетях! 🌷