Найти тему

Постные вафли (постные рецепты)

Сегодня готовила сразу два вида вафель, закусочные и десертные. Немного изменила свой рецепт этих вафель, теперь в них меньше калорий и по затратам они выходят дешевле. Получилось по 6 вафель каждого вида.

Закусочные и десертные постные вафли.
Закусочные и десертные постные вафли.

Тесто для закусочных вафель:

100 гр муки зеленой гречки

50 гр тертого кабачка

10 гр семян Чиа

Масло оливковое 1 ст. ложка

Разрыхлитель одна чайная ложка без горки

Вода. Перемешать все ингредиенты, добавить воды, чтобы тесто было, как на оладьи. Если добавить больше кабачка, то может вода и не понадобится.

Слева тесто для закусочных, справа для десертных вафель.
Слева тесто для закусочных, справа для десертных вафель.

Тесто для десертных вафель:

50 гр миндальной муки

50 гр овсяной муки

Один спелый банан

Одно натертое яблоко

20 гр растопленного кокосового масла

Разрыхлитель 1 ч. л.

Все перемешать, у меня было сочное яблоко, воду в тесто не понадобилось добавлять.

Выпекать вафли по 3 мин с каждой стороны (я пеку на газовой плите).

Десертная вафля 1 шт. 131 ккал, 16 рублей.
Десертная вафля 1 шт. 131 ккал, 16 рублей.

Закусочная вафля, 1 шт. 83 ккал, 10 рублей.
Закусочная вафля, 1 шт. 83 ккал, 10 рублей.

Еда
6,93 млн интересуются