Сегодня готовила сразу два вида вафель, закусочные и десертные. Немного изменила свой рецепт этих вафель, теперь в них меньше калорий и по затратам они выходят дешевле. Получилось по 6 вафель каждого вида.
Тесто для закусочных вафель:
100 гр муки зеленой гречки
50 гр тертого кабачка
10 гр семян Чиа
Масло оливковое 1 ст. ложка
Разрыхлитель одна чайная ложка без горки
Вода. Перемешать все ингредиенты, добавить воды, чтобы тесто было, как на оладьи. Если добавить больше кабачка, то может вода и не понадобится.
Тесто для десертных вафель:
50 гр миндальной муки
50 гр овсяной муки
Один спелый банан
Одно натертое яблоко
20 гр растопленного кокосового масла
Разрыхлитель 1 ч. л.
Все перемешать, у меня было сочное яблоко, воду в тесто не понадобилось добавлять.
Выпекать вафли по 3 мин с каждой стороны (я пеку на газовой плите).