Очень хотелось печеньки с хрустящей корочкой. Получилось так, как хотелось и даже лучше 🤤
Ингредиенты:
◽Миндальная мука (или любая мука из орехов) - 100 г.;
◽ Мука кассавы (можно заменить пшеничной, мукой из зелёных бананов, зелёной гречки) - 10 г .;
◽ Кленовый сироп (можно заменить на сироп топинамбура, агавы, финиковый) - 30 г.;
◽ Кокосовое масло (можно заменить на сливочное) - 20 г.;
◽ Щепотка соли.
Приготовление:
Всё очень просто. Смешиваем ингредиенты. Получается очень пластичное тесто.
Тесто можно раскатать и сделать фигурные тоненькие печеньки. Или просто сформировать печенье руками.
Я сделала небольшие круглые печеньки и выпекала 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Лучше дать печенью остыть и можно наслаждаться!
Приятного аппетита! 🤍