Найти тему

Пресные лепешки в духовке

Оглавление
Пресные лепешки в духовке
Пресные лепешки в духовке

8 из 10 баллов. Ароматные хрустящие лепешки, напомнившие крекеры. Хорошо подойдут для быстрого перекуса.

Подготовка 20 мин. Приготовление 25 мин.
3-4 порции

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной муки высшего сорта
  • 120 мл воды
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • 3 г соли

Для смазывания и посыпки:

  • 50 мл оливкового масла extra virgin
  • крупная соль
  • 4 ч.л. смеси специй «Прованские травы» или любой другой по вкусу

Приготовление

1. Муку просеять, добавить соль и перемешать. Добавить растительное масло и вновь тщательно перемешать.

-2

2. Замесить тесто, постепенно добавляя воду. Готовое тесто скатать в шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.

-3

3. Разделить тесто на 3-4 части, скатать шарики и из каждого шарика раскатать лепешку толщиной 3-4 мм. Наколоть каждую лепешку вилкой, смазать оливковым маслом, посыпать крупной солью и специями.

-4

4. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-15 минут до золотистого цвета.

-5

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Еда
6,93 млн интересуются