Салют всем физическим и юридическим! Приветствую всех налогоплательщиков и налоговиков, налогоненавистников и налоголюбителей, налогозависимых и независимых, а также интересующихся на канале о налогах и котиках!
Обещала - исполняю.
30 апреля наш корабль "Княжна Виктория" причалил в порту г. Тверь.
22 градуса тепла. Прогноз погоды, еще неделю назад показывающий проливные дожди и 7 градусов тепла, на наше счастье...передумал))
В 11 утра мы сошли на берег. И до 14.30 у нас была экскурсия по городу. Частично пешком. Частично автобусом (выдержали не все - в автобусе к концу экскурсии оставалось все больше туристов).
Экскурсия длинная. И первым номером был Императорский дворец, который строился при Екатерине Второй. И был резиденцией для ее внучки, великой княгини Екатерины Павловны.
Этот портрет по словам экскурсовода Екатерина Вторая заставляла переделывать несколько раз и все равно не полюбила. Не устроил ее художественный фотошоп того времени))))
В Императорском дворце, как и в любом дворце тех времен, много спален, кабинетов, залов для балов и приемов.
Мне особенно понравилась Голубая гостиная Екатерины Павловны.
И белый бальный зал с большими зеркалами.
А еще во дворце великолепная коллекция фарфора. Очень много Кузнецовского фарфора, Мейсенского, Сервского и т.д.
Блюда, чашки, посуда, фигурки и прочая и прочая. Дворец набит диковинными, хрупкими и ценными фарфоровыми игрушками.
А от картинной галереи я пришла в восторг!
Куинджи, Саврасов, Левитан, Шишкин и множество великих русских художников. От Куинджи я вообще выпала в осадок.
Поразили две картины Майзеля. Это написано маслом. Но даже маленькие дети сказали, что это практически фотографии. Настолько велико мастерство портретиста.
Итальянцы, голландцы, фламандцы, неизвестные и известные художники. К сожалению мы не все посмотрели. А полная экскурсия по картинной галерее у музея заявлена, как трехчасовая. У нас не было столько времени.
После музея началась обзорная экскурсия по городу с обязательными рассказами и осмотром памятников основателя Твери - Михаила Тверского. Так же посетили памятник Андрею Дементьеву - известному поэту-песеннику.
На набережной Степана Разина у памятника Андрею Дементьеву нашли торговца сувенирами. Из содержимого сувениров, а позже от экскурсовода, узнали, что в городе чтут памят певца Михаила Круга. Позже часть туристов покинули автобус, чтобы сходить к его могиле.
И куда же мы без налогов на моем канале))) Найдите забавный магнитик, освобождающий вас от уплаты налогов в Твери))))
Заодно с набережной Степана Разина мы увидели свой корабль. Он как раз находился ровно напротив торговца сувенирами))) Так что мы его сфотографировали с противоположного берега. Так как снять его на берегу стоянки было невозможно - корабль стоял вторым бортом и мы сходили на берег через второе судно.
Напоследок мы посетили храм и вернулись на корабль.
И еще раз посмотрели на набережную Степана Разина, откуда только что вернулись.
А теперь мы отплываем и нас ждет город Углич.
А вечером на балконе нашей с Наташей каюты было просто фантастически шикарно. Воздух, мало ветра, и закат!
Тверь позади. Утром будем в Угличе!
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ: