Всем привет! Выходные продолжаются, это радует, а вот погода прохладная. Но всё равно стараемся выбираться на свежий воздух.
Сегодня снова были у бабушки на саду, можно сказать, что по делу. Вручали подарок на день рождения - садовый инструмент. Протестировали, всë показали и рассказали, только не совсем поняли, где он будет использоваться. Но бабушка сама захотела, так что желание просто исполнено, без вопросов))).
Ближе к обеду засобирались домой, кушать и спать. От дневного сна пока не отказываются, спят 1,5-2 часа примерно, но бывает, что долго не могут успокоиться и заснуть.
А сегодня Сëма чëрти что устроил, бесился, прыгал, не слушался совершенно. Сам заснуть не мог, и уснувшую Юльку разбудил. Бедняжка поспала минут 30 всего, а потом заснуть уже не смогла. Лежали с ней тихонько, я в телефоне, а она просто маялась. Потом ушли в другую комнату мультики смотреть, пока нарушитель режима спит.
У Юли бывают проблемы с дневным сном, засыпает хорошо, но сам сон рваный, а иногда, как сегодня, короткий. Мальчик, наоборот, днём засыпает тяжелее, но спит хорошо, сон крепкий.
Зато ночью Сëма первый ходок по квартире среди ночи. Страшные сны, поговорить во сне - это тоже про него.
Думаю, что это связано с биологическими часами, дети с рождения разные по биоритмам. Меня тут бомбануло с одной статьи в Дзене про сов и жаворонков, типа, на самом деле, их нет, можно выстроить любой режим, ложась в определённое время вечером. Ну и очевидно, что ребёнок у автора один.
С одной стороны, я согласна, мы же приводим детей с разными биоритмами к общему знаменателю. С другой стороны, очень хочется, чтобы автор написала своë эссе ещё раз, после того, как детей станет двое или трое. Вряд ли она будет столь категорична в отрицании разных биоритмов у детей. Но это так, к слову, просто там только подписчикам канала можно было комментировать, вот я и высказываюсь на своей территории, раз там не разрешили 😅.
Вечером в эти выходные уже становится традицией прогулки папы с детьми. Распределяем таким образом между собой нервную нагрузку. Мне кажется, у Сëмы идёт какой-то скачок развития, или просто границы прощупывает - очень много от него эмоционального поведения, у родителей начался перегруз. В выходные с этим справляться проще - даём друг другу отдохнуть и разговариваем с истерящим сыном по очереди. А когда на час-два остаёшься в квартире в полной тишине - это уже полная замена батареек.
Тут был смешной случай в магазине. Пошла без детей, хожу, выбираю продукты. И вдруг слышу, как заходят двое детей и начинают без умолку щебетать между собой и папой, который с ними был. Я сразу обратила на это внимание, потому что по речи и фоновому шуму вылитые наши дети. Поворачиваюсь в их сторону, а там девочки-двойняшки такого же возраста. Ну, оооочень похоже на наших, такие же щебеталки, ронялки и трогалки всего подряд. Только наши ещё бегают, как сумасшедшие, по всему магазину.
Завтра ещё один выходной, а Юля ещё вчера начала вспоминать, что скоро в садик, поэтому, если что, "она вообще-то болеет, и ей надо к тёте в поликлинику". Вчера даже градусник мне перед сном притаскивала, "надо померить, я горячая". Померили, 36.6. Объяснила девочке, что садику быть, но не так скоро, как она думает. Отдыхаем дальше))).