Или и так сойдет? Сегодня, когда мода ратует за экологию, уходит прочь - постепенно! - от кричащих цветов и излишне ярких оттенков и сочетаний, мне вдруг захотелось купить себе просто "демоническую" сумку!
Сумок - подобных этой! - было несколько. Я прикинула к себе две, потому что сделала ставку одновременно на форму и цвет. Быстренько поняла, что эта парочка меня и придавит, поэтому преспокойненько повесила их обратно, хотя народ, продвинутый чуть более меня, сумки брал! И даже не шел, а бежал вприпрыжку к кассе, так как слово "скидки" непристойно мозолило глаза!
Чего мы, женщины, под гипнозом этого слова только ни берем! БОльшую часть - импульсивно, а потом не знаем, куда всё это девать! Потому что есть вещи на века, а есть - однодневки. Вот и сумки, которые ввели меня в раж, из того же разряда. С одной стороны - на века, потому что сумки, а с другой - однодневки. Потому что форму свою они блюдут, содержания не меняют - сугубо практическое, а вот цвет... Сколько раз я покупалась на этот цвет!
Три года назад мне нравились "защитные". Два - черные и белые. Сегодня захотелось голубую. Или оранжевую. Другое дело - с чем их носить?
Если говорить по существу, то тяга к карнавалу пройдет, а классика останется. А классика - это не только чэбэ, но и спокойные, стабильные цвета - синий, зеленый, красный или с каким-нибудь спокойным принтом. Чтобы не приходилось из-за какого-то несчастного и недешевого аксессуара менять весь свой гардероб! Или его часть. А в итоге - хранить в модной сумке лук, чем моя мама занималась пару лет, когда я оставила ей свой просто бомбический саквояж, а она приспособила его для хозяйственных нужд, потому что решила, что его прямое предназначение - дорожный. Но!
Все-таки там, где-то в глубине души, хочется носить что-нибудь необычное, особенно - цветы. Сегодня - и об этом я не устаю писать на "Мода как игра"! - кругом и всюду - цветы! Вот надеваешь ты - в пасмурное настроение - эти самые цветы и - жизнь становится хотя бы чуточку светлей.
День носишь цветы, второй носишь цветы, а потом - глядишь! - к хорошему-то привыкание началось! И хочется быть сказочно красивой не один, два, а каждый день. И в душе уже не дождливо и мерзко, а весна.
Так вот, включать или не включать весной яркий цвет?
Я бы посоветовала включать. Потому что после долгой, серой, промозглой и даже ливнево-снежной зимы хочется немного полетать.
Историю расскажу. Одна моя хорошая знакомая каждые три-четыре года шила себе дежурную красную юбку - из чего бог пошлет. Она даже меня умудрилась двадцать лет назад уговорить, что красный цвет мне ну, просто фантастически идет, поэтому я душевненько так повелась и сшила. Только не красную, а малиновую. Миди. И поняла, что побуждало ее, корпулентную, остерегающуюся всего яркого женщину, изнашивать одну, шить точно такую же, потому что это была уже не просто юбка, а ее шкурка после весенней линьки. И непременно - строгий, четкий, черный верх. Чтобы соблюсти баланс.
Оказалось, что причина выбора этого цвета, точнее, сочетания цветов, очень проста: когда она была маленькой, к ним в гости из города Армавира приехала погостить ее тетя, жена папиного двоюродного брата. По сути, седьмая вода на киселе, но! Она была так диковинно хороша, что Таня запомнила ее на всю жизнь - красная атласная юбка, черная - с высоким горлом! - кофта, бусы и высокие каблуки!
С тех пор красный и черный ассоциировались у Тани с изяществом и красотой. И хотя ей самого до изящества было - как до Москвы пешком, но весь ее - строгий, в общем-то, гардероб, был освещен этой красной юбкой, как вымпелом за успехи в промышленности и на производстве!
И еще помада была красная! Как кровь!
Сегодня и в моем гардеробе есть красная, а не малиновая юбка. Жаль, что я ее до сих пор не ношу.
А надо бы.