Найти тему
Секрет Запеканки

Запеканка постная из риса и фасоли

Великий пост выходит на финишную прямую. Самое время познакомить вас с моей любимицей – фасолью. А именно фасолью красной. Ну, что сказать про эту красотку – питательна и привлекательна, аппетитна и вкусна. И не имеет равных себе по содержанию такого важного вещества, как белок.

-2

Готовим:

 - рис отварной 450 г
 - фасоль красная отварная 350 г
 - лук 1 шт.
 - чеснок 2 зубчика
 - перец болгарский 1 шт. (150 г)
 - томатная паста 1,5 ст. л.
 - мука 2 ст. л.
 - орегано 0,5 ч. л.
 - растительное масло
 - соль, перец

Форма для запекания 23*17,5*6 см, объёмом 1,25 л.

Рис отвариваем по инструкции на упаковке. Рис желательно использовать клейких сортов.

Фасоль тоже отвариваем до готовности по инструкции.

Лук нарезаем кубиком, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем измельчённый чеснок и болгарский перец, также нарезанный кубиком. Всё вместе обжариваем 5-7 минут. Даём немного остыть. 

Фасоль измельчаем с помощью блендера до пастообразного состояния.

Теперь соединяем всё в большой миске: рис, пасту из фасоли, овощную поджарку, томатную пасту, муку и орегано. Солим и перчим. Всё перемешиваем.

-3

Форму смазываем растительным маслом. Перекладываем в неё полученную смесь и запекаем 30 минут при 200С.

-4

Запеканка получается очень сытная, кремовой консистенции с хрустящей корочкой.

-5

Приятного аппетита!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.

Еда
6,93 млн интересуются