Наконец-то моя "утиная охота" достигла цели - скидки 25%. Люблю утку. А вы? Давайте готовить праздничный ужин.
Нам понадобится для ужина на 2-ве персоны:
- утиная грудка - 2 шт.;
- 3 яблока или 1 яблоко и 4-5 столовых ложек яблочного пюре (припущенных яблок);
- 1 маленький перец чили - свежий или вяленный;
- овощная сальса с яблоком: готовим из того, что есть - черешковый сельдерей, редис, огурец и тп.;
- специи - имбирь, куркума, соль-перец;
ДЛЯ маринада:
- 1 ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного или винного уксуса;
- 1/2 ложки меда.
Моем утиную грудь, обсушиваем бумажным полотенцем. Очень острым ножом надрезаем крест на крест утиную кожу, солим-перчим с 2-х сторон.
Готовим маринад и помещаем утиную грудь в емкость мясом вниз и смазываем маринадом. Оставляем на 1 час.
ВЫКЛАДЫВАЕМ УТИНУЮ ГРУДЬ НА ХОЛОДНУЮ СКОВОРОДУ КОЖЕЙ ВНИЗ И ЗАЖАРИВАЕМ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ДО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ. Без масла!
Переворачиваем и жарим еще 7-10 минут, переодически поливая сверху образовавшимся жиром.
Кладем нарезанные мелким кубиком, очищенные яблоки (можно прошлогодние, сморщенные), добавляем утиный жир, чили, 1/2 чайной ложки куркумы и имбиря,солим-перчим и добавляем сахар по вкусу.
Томим 7-10 минут.
Пробуем. И доводим до сладко-острого вкуса.
Нарезаем овощную сальсу для свежести, солим-перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.