Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Утка с острым яблочным соусом и овощной сальсой.

Наконец-то моя "утиная охота" достигла цели - скидки 25%. Люблю утку. А вы? Давайте готовить праздничный ужин.

-2

Нам понадобится для ужина на 2-ве персоны:

  • утиная грудка - 2 шт.;
  • 3 яблока или 1 яблоко и 4-5 столовых ложек яблочного пюре (припущенных яблок);
  • 1 маленький перец чили - свежий или вяленный;
  • овощная сальса с яблоком: готовим из того, что есть - черешковый сельдерей, редис, огурец и тп.;
  • специи - имбирь, куркума, соль-перец;

ДЛЯ маринада:

  • 1 ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного или винного уксуса;
  • 1/2 ложки меда.

Моем утиную грудь, обсушиваем бумажным полотенцем. Очень острым ножом надрезаем крест на крест утиную кожу, солим-перчим с 2-х сторон.

Готовим маринад и помещаем утиную грудь в емкость мясом вниз и смазываем маринадом. Оставляем на 1 час.

-3

ВЫКЛАДЫВАЕМ УТИНУЮ ГРУДЬ НА ХОЛОДНУЮ СКОВОРОДУ КОЖЕЙ ВНИЗ И ЗАЖАРИВАЕМ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ДО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ. Без масла!

Переворачиваем и жарим еще 7-10 минут, переодически поливая сверху образовавшимся жиром.

-4

Кладем нарезанные мелким кубиком, очищенные яблоки (можно прошлогодние, сморщенные), добавляем утиный жир, чили, 1/2 чайной ложки куркумы и имбиря,солим-перчим и добавляем сахар по вкусу.

-5

Томим 7-10 минут.

Пробуем. И доводим до сладко-острого вкуса.

Нарезаем овощную сальсу для свежести, солим-перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Приятного аппетита!

-6

Еда
6,23 млн интересуются