Найти тему
Владимир Поселягин

Книга пятая. Название: "Пылающая весна 45-го". Серия: "Я попал". Попаданец в мир-игру. Прохождение квестов, выживание в ВОВ. Прода 19.

Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZhTJmhGXBhYr5sZZ

В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZhtmJTxmQDShgxcI

В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZiE3-Gomvw6o9hDD

В начало четвертой книги: https://dzen.ru/a/ZifPtvT6Whs1vgqE

В начало пятой книги: https://dzen.ru/a/Zi5pN7R4zyGbJ3bG

Сами немцы это хорошо видели, как и колонну, дорога в километре от них была, погода наладилась, даже ветер стихать стал, видимость хорошая. Они поступили единственным правильным способом, если сдаться не хочешь, беги в разные стороны, они и побежали. Это их не спасло, снег глубокий, но танк пёр вперёд уверено. Сначала одного нагнали, капитаном оказался, руки поднял, его связали, разоружив, на корму, и за вторым покатили. И этот не успел до посадки добежать метров двести. Упал, потратив все силы. Этот уже унтером был. Из бомбардировочной авиации оба. Вот так вернувшись на дорогу, снова занял своё место, третьим был, немцев уже увели к грузовикам, и мы покатили дальше. Стоит отметить, что пока мы немцев гоняли, мой наводчик и заряжающий спали. А они, пользуясь старой солдатской мудростью, сразу и уснули, солдат спит – служба идёт. После тяжёлой загрузки, и уснули. Так и не проснулись пока мы немцев гоняли. Что на дороге, что по полю, где я катался так спокойно, мало ли минное, немцы поставили, а нашим всё времени убрать нет. Обычное дело, так там ранее позиции немецкие были, пушки, разбитые блиндажи. Я не выезжал перед блиндажами, где и могли мины стоять, а по тылам их катался, там мин не должно быть, так немцев и взяли. А колонна чуть позже вдвинула дальше. Эта была одна история, которую стоило описать, немцев сдали по пути патрулю, так спокойно и добрались до расположения полка. Мехвода звали Сашкой, я его сменил пару раз, чтобы отдохнул, а то с непривычки марш в сотню километров его утомил. Тот уже мной управлял из люка. Нормально доехали. Даже часть ночи успели перехватить для сна, растолкали наводчика и заряжающего, и в тёплое помещение казармы ушли. А за танком дежурные присмотрят, двигатель молчал, но работало подогревающее устройство, что держало двигатель тёплым. Дежурные каждый час на пять минут запускали дизеля у танков для прогрева.

Глава 6.

«Мужество, есть великое свойство души, народ им отмеченный должен гордится собой».

Подняли нас только к обеду девятнадцатого января, дали выспаться. Пока танкисты приводили себя в порядок, умывались, бойцы из хозвзвода готовили всё к завтраку, а он отдельно для нас готовился, офицеров вызвали в штаб. Всех командиров танков, взводов и рот, ну и других подразделений. И не стоит думать, что нам дали поспать, и потом вызвали. Просто как раз комполка прибыл из штаба армии, даже позавтракать не дал, срочно всех затребовал. Начинается, без сомнений. Кстати, четвёртый танк, тот лишний, комиссару полка ушёл. Его заявка была. Офицеры стекались к штабу с разных сторон, наш полк тут на ферме уже неделю стоял, обжились, тут нас или в бой кинут или ближе к фронту перекинут, а то он передвинулся и уже довольно далековато находился, но нас почему-то до сих пор не трогали. Видимо это тихое и безмятежное время закончилось.

- Маринин, - окликнул меня дежурный по штабу. - Смени меня, мне нужно срочно отлучится.

Я уже подменял пару раз так дежурных и тему знаю, об этом было известно, так что кивнул и сел за стол, где стояло четыре телефонных аппарата.

- Наш позывной на сегодня Пермь. Если вызовут Сороку или Землю-четыре, переключишь на комполка. Остальное к нам не относится, - проинструктировал меня дежурный и вылетел в дверь.

Судя по его движениям, серьёзно припёрло. Видимо съел что-то не то. За дверью, где командование полка находилось, стоял ор, но невнятный. Суть не разобрать, хотя танкисты пытались, но к двери не подходили, под пристальными взглядами ротных. В это время зазвонил телефон, он у нас в общую линию фронта включен, сняв трубку, я сказал:

- Пермь на связи.

- Светлану хочу, - прозвучал голос с заметным кавказским акцентом.

- Светлану? - я расслаблено откинулся на спинку стула. - Она здесь, под столом, сос*т мне, поэтому рот занят, ответить не может. Но как я кончу, она сразу перезвонит.

Шокированные офицеры наблюдали как я кладу трубку на место, пробормотав:

- Обожаю, когда абонентом ошибаются.

Впрочем, шокированы были не все, пара ротных и ещё двое офицеров оценили, смешки были, подавляли улыбки. Вообще я видел где-то подобное и давно хотел повторить, а тут как подыграли. Я не мог не воспользоваться таким шансом. Понимаю, что плагиатить не совсем хорошо, но тут вряд ли кто поймёт, что это плагиат, этот фильм я смотрел давно, даже уже и не помню в какой из жизней. Ну а дальше было два звонка, на один сам ответил, другой на комполка переключил, когда дежурный вернулся.

- Было что? - устраиваясь за столом, уточнил тот.

- Три звонка, два штатные, один непонятный, Светлану какую-то искали.

- Нет у нас Светлан. Три Ани есть, а Светлан нет, - отмахнулся тот.

- Я так и сказал.

Все офицеры знали, как зовут девчат в полку, да их и было семнадцать на весь полк. От связисток до медиков. Я отошёл к офицерам, те разбились на группки, общались, когда снова зазвонил телефон и дежурный, сняв его, вскочил на ноги, и стал слушать, говоря:

- Нет, товарищ генерал, я отходил, сменяли… Светланы у нас нет.

Вздохнув, я поднял руку и показал дежурному на себя, мол, можешь сказать кто сменял его.

- Меня замещал, гвардии лейтенант Маринин… Есть.

Положив трубку, тот вздохнул, и посмотрев на меня, под каким-то болезненным любопытством всех присутствующих офицеров, и сказал:

- Маринин, ты чем начальника артиллерии фронта прогневил? Сказал, ржал две минуты. Велел тебе двое суток домашнего ареста выдать. И объяснить, что Светлана - это наши соседи, новая зенитная часть, что недавно прибыла.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZjEJkitZvDRFapk0