Найти тему
Мастерская Жука

Творожная Пасха 💙

Творожная Пасха вместе с куличом и крашеными яйцами — атрибуты праздничного пасхального стола. Давайте приготовим вкусную творожную пасху без особых усилий)

Ингредиенты:

  • Творог 5% - 500г.
  • Масло сливочное - 100г.
  • Сметана 10%- 100г.
  • Сахар или любой заменитель - 60г.
  • Горький шоколад - 100г.
  • Чернослив - 100г.
  • Посыпка - по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте блендером творожную массу до однородности. 
  2. Добавьте размягчённое сливочное масло - 70г. и ещё раз хорошенько взбейте.
  3. Смешайте сахар и сметану. Добавьте к творожной массе. 
  4. Чернослив нарежьте кубиками и тоже добавьте к творогу.
  5. Форму для творожной Пасхи выставите в широкую тарелку. Застелите сложенной в 2 слоя марлей .
  6. Выложите творожную массу и разровняйте. Накройте свисающими краями марли.
  7. Сверху поставьте блюдце и груз и уберите в холодильник на сутки. Периодически сливайте образовавшуюся сыворотку.
  8. Через сутки Пасху можно украшать.
  9. Для украшения растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло (оставшиеся 30г.).
  10. Полейте Пасху шоколадом и посыпьте посыпкой🫶.

Приятного аппетита! И с наступающим праздником!