Творожная Пасха вместе с куличом и крашеными яйцами — атрибуты праздничного пасхального стола. Давайте приготовим вкусную творожную пасху без особых усилий)
Ингредиенты:
- Творог 5% - 500г.
- Масло сливочное - 100г.
- Сметана 10%- 100г.
- Сахар или любой заменитель - 60г.
- Горький шоколад - 100г.
- Чернослив - 100г.
- Посыпка - по вкусу.
Приготовление:
- Взбейте блендером творожную массу до однородности.
- Добавьте размягчённое сливочное масло - 70г. и ещё раз хорошенько взбейте.
- Смешайте сахар и сметану. Добавьте к творожной массе.
- Чернослив нарежьте кубиками и тоже добавьте к творогу.
- Форму для творожной Пасхи выставите в широкую тарелку. Застелите сложенной в 2 слоя марлей .
- Выложите творожную массу и разровняйте. Накройте свисающими краями марли.
- Сверху поставьте блюдце и груз и уберите в холодильник на сутки. Периодически сливайте образовавшуюся сыворотку.
- Через сутки Пасху можно украшать.
- Для украшения растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло (оставшиеся 30г.).
- Полейте Пасху шоколадом и посыпьте посыпкой🫶.
Приятного аппетита! И с наступающим праздником!