Найти тему

Признаки того, что пора расстаться, 7 проверенных временем шагов как сделать все правильно без конфликтов и обид

Когда отношения начинают портиться, вы начинаем это замечать и чувствовать. Большинство из нас игнорируют это чувство, рационализируя и оправдывая, почему нам следует остаться, потому что мы уже вложили огромное количество времени, эмоций и энергии в эти отношения. Эти защитные механизмы возникают из страха. Однако они могут лишь откладывать расставание на очень долгое время. Знание маркеров, на что обратить внимание в отношениях, может помочь паре разрешить конфликты или принять решение о том, что им пора расстаться.

К тревожным признакам относятся:

  • вы не делаете что-то вместе так часто, как раньше;
  • у вас есть повторяющиеся споры по одним и тем же вопросам, которые никогда не решаются;
  • вы не чувствуете удовлетворение в этих отношениях;
  • вы занимаетесь сексом реже, вообще не занимаетесь сексом или это уже не то, что было раньше;
  • один партнер все больше времени уделяет интересам и деятельности вне отношений;
  • в отношениях теряется теплота и дружелюбие, один или оба из вас говорят о том, что больше не влюблены;
  • вы чувствуете усталость и теряете способность выполнять обязанности на работе и дома;
  • у одного из вас есть зависимость, которая влияет на отношения;
  • у вас или вашего партнера были интимные отношения помимо ваших отношений;
  • один из вас оскорбляет, унижает, контролирует и доминирует, что указывает на насилие в семье.
-2

Эти признаки могут быть лишь сигналами, что что-то идет не так. И вместе с тем, если эти проблемы значительно усложняют вам жизнь, делают вас несчастным, вам сложно найти общий язык по этим вопросам с вашим партнером или он вообще не хочет об этом разговаривать и оставляет вас решать все вопросы самостоятельно, то расставание - может быть одним из вариантов решения.

Если все-таки вы решили, что пора расстаться, постарайтесь сделать это экологично. В этом вам могут помочь следующие шаги.

1. Четко озвучить причины.

Подсчитайте, сколько раз одни и те же вопросы поднимались снова и снова, а наш партнер не предпринимал реальных действий по внесению необходимых изменений. Когда мы снова и снова спорим по одним и тем же вопросам, но не находим решения, мы можем быть уверены, что эти отношения — не те, которые мы ищем.

-3

2. Будьте готовы обсудить эти причины.

При расставании вам придется провести еще один разговор о нерешенных проблемах, которые привели к разрыву отношения, при этом ясно давая понять, что вы больше не желаете пытаться, общаться или обсуждать эти проблемы дальше. Вам не нужно тратить энергию на то, чтобы отстаивать свою правоту. Вам просто нужно заявить о своем решении.

3. Сосредоточьтесь на отношениях, а не на человеке.

Тот факт, что отношения не сложились, не означает, что с вашим партнером что-то не так. Это просто означает, что сами отношения совершенно не отвечают вашим потребностям, и вы больше не будете заниматься чем-то, что вызывает у вас эмоциональное истощение. Вы больше не будете соглашаться на меньшее, чем хотите или заслуживаете.

-4

4. Установите границы.

Расставание может заставить вас чувствовать себя плохо из-за партнера. Не позволяйте себе втягиваться в разговоры о разрыве снова и снова ради «защиты» вашего партнера. Нет лучшего решения, чем прояснить со своим партнером причины прекращения отношений. После этого дело за ним. Дайте ему или ей знать, что после этого разговора дискуссий больше не будет. Вы предоставили ему всю необходимую информацию.

5. Не оставляйте ложной надежды.

На самом деле нет ничего здорового в постепенном прекращении отношений. Серая зона вредна для всех, особенно для человека, который все еще хочет отношений. Ваш партнер будет цепляться за что угодно. Если вы действительно любите себя, любите и уважаете своего партнера, сделайте разрыв черно-белым, чтобы все могли исцелиться и двигаться дальше.

6. Ожидайте от партнера определенной реакции.

Ваш партнер, скорее всего, отреагирует шоком, вопросами, рыданиями, гневом, спорами, просьбами, переговорами, преследованием или даже набросится на вас унизительными способами, например, неожиданно и без приглашения появится в каком-то месте.

-5

7. Дистанцируйтесь.

Будет эмоционально тяжело, но вы не сможете связаться с ними или сходить в места, где вы раньше проводили время вместе. Удалите своего партнера из всех социальных сетей, где он может следить за вами или вы за ним. По сути исчезните. Ваш бывший может попытаться сразу же связаться с вами, но прежде чем возобновить контакт, если он вообще возобновит контакт, должно пройти не менее шести месяцев полного молчания. Каждому из вас потребуется время, чтобы исцелиться и приспособиться к этим изменениям. Контакт в течение первых шести месяцев только отбросит вас обоих назад. Любить этого человека — это нормально, но примите свой выбор и двигайтесь дальше.

Крайне болезненно разрывать отношения, даже если вы знаете, что это в ваших интересах. Очень легко застрять в надежде, но будьте уверены, часто надежда — это наркотик. Как и любой другой наркотик, надежда может вырвать вас из реальности и застрять в фантазиях о том, какими вы хотите видеть отношения. Если вы несчастны, и это ощущение в отношениях сохраняется, значит, пришло время что-то изменить.

-6

Житейская мудрость: на место того, что мы отпускаем, скоро скоро придет что-то хорошее или лучшее. Рискните.

Что бы вы еще добавили в этот список? Поделитесь своим опытом в комментариях.