Найти тему
Илья Спиридонов

Путь Победы Ezh’a или "Гонка ГТО 2024 клуба «Ангарка»

Физкульт-привет, друзья!

Символ, ради которого можно изваляться в грязи и я расскажу как это было 😉
Символ, ради которого можно изваляться в грязи и я расскажу как это было 😉

28 апреля состоялась Гонка ГТО «Путь Победы», - мероприятие, приуроченное к великому дню победы. Имеет аналогию с программой, которая была в СССР с 1931 по 1991 годы. Расшифровывается она как «Готов к труду и обороне». Поэтому наши родители в большинстве своём имеют крепкий дух и здоровье.

У этого постера нет пробивного маркетинга, но это и не нужно. Ведь желающих и так было предостаточно.
У этого постера нет пробивного маркетинга, но это и не нужно. Ведь желающих и так было предостаточно.

Троицкая спортивно-оздоровительная база «Лесная» собрала на своей территории как любителей, так и профессионалов, которые хотят себя испытать в командном забеге. Ведь трассу пройти одному будет сложно, а в некоторых местах даже невозможно. Гонка ГТО представляет собой не что иное как OCR (Obstacle Course Race, или сокращённо OCR, – это беговые гонки с искусственно созданными препятствиями: рвами, бродами, рукоходами, канатами, стенами, колючей проволокой, рампами, бегом с отягощениями, даже препятствиями с дымовыми завесами и огнём). Более подробно можно почитать статью от marathonec.ru. Участие в таких мероприятиях требует подготовки не только в дисциплине бега, а ещё и в сноровке для прохождения силовых упражнений, а также хорошей выносливости. Под флагом ГТО спортивный клуб «Ангарка», в котором я состою, собрал 4 команды по 4 человека.

Большая, дружная команда, которая поддержит на случай если оступишься и нужна будет помощь.
Большая, дружная команда, которая поддержит на случай если оступишься и нужна будет помощь.

А участвовало более сотни команд различной подготовки и возрастной категории, но условия для всех были одинаковы. Команды начинали свой путь с площадки и выбора сдачи одного из нормативов: подтягивание, отжимания, прыжки в длину или пресс. Далее команда проходила к сбору деревянного пазла с символикой мероприятия (фигуры были причудливой формы, и подобрать было сложновато). На выполнение давалось всего три минуты, и при невыполнении этого или любого другого этапа команда получала штрафные 10 минут в командный зачёт. Затем подходила следующая участвующая команда, а предыдущая начинала кросс до следующего этапа с «прогонами» (участки пересеченной местности с подъемами и спусками, имеющие различное расстояние) между ними. Лазы по подвесным канатным дорожкам, перелазы через препятствия на подвесных колесах и даже упражнение по первой помощи - укладка и транспортировка человека на носилках по труднопроходимым участкам. При свете дня и даже несмотря на хорошую погоду, некоторые испытания проходились нелегко, но мы справились. По моему мнению, одним из сложных было «покорение Эльбруса». Четыре участника по очереди должны забраться по резко поднимающейся горке, и зацепившись за канат, взобраться на вершину. Остальные должны таким же образом подняться, но есть небольшая фора, что первый сможет им помочь. Сможет подтянуть висящего на канате. После «Эльбруса» останется совсем чуть-чуть до финиша… Трасса, насыщенная пейзажем весеннего леса, невероятно поднимает дух и желание вдохнуть вкус победы - прохождение всех этапов и получение заветной медали.

Собравшись все вместе, после прохождения, делаем фотоотчёт на память. Сравним наши лица на осеннем ГТО. Было очень круто!
Собравшись все вместе, после прохождения, делаем фотоотчёт на память. Сравним наши лица на осеннем ГТО. Было очень круто!
А самое классное, так это поесть гречи с мясом после интенсивной тренировки 💪😋
А самое классное, так это поесть гречи с мясом после интенсивной тренировки 💪😋

Как я упоминал ранее, это командный забег из четырех человек. Для меня это уже второе OCR мероприятие, также в составе клуба «Ангарка». Первым был «Ёzh extreme race autumn night», который прошел 14.10.2023 г. или просто «Ёж», про который я забыл написать. Но в рамках статьи можно провести параллель. Между ними) Дебютный забег был для меня достаточно тяжеловат, но стал отличным подспорьем для выхода из зоны комфорта и намекнул мне, что нужно прокачивать не только ноги и лёгкие. Медленно и верно пару месяцев я готовился к Гонке ГТО, и к 28-му числу я был готов значительно лучше, нет. 🙂‍↔️

Я очень благодарен клубу «Ангарка», что они меня взяли в команду. Ведь задолго до «Ежа» я хотел поучаствовать в таком забеге, но у меня банально не было полноценной команды. Ну и, конечно же, испытать себя - это как девиз по жизни. Бегать трейлы - это одно, а вот грязь, дождь и сложные испытания были для меня RESTRICTED AREA 🚫, почти недостижимы. Но тем не менее я согласился ехать чёрт знает куда, в Звенигород, на базу "Таёжные дачи". Трасса длиной 12 километров и около 55 препятствий, которые выжмут из тебя все соки. Трасса, где первые 1,5-2 километра это исключительно крутые горки и спуски, прогоны с неосвещаемыми участками, а в конце «Эверест», на который смогут подняться все, но не сразу. Но до него нужно ещё добраться, а на участках встречаются рукоходы разной сложности, броды и много других испытаний.

Рекомендую посмотреть Крутой ролик от команды «Вечность», снятый на экшн-камеру GoPro. У нас к сожалению такой не было, но в целом можно понять какие препятствия стояли перед нами. А впереди ещё много других ивентов!

Ставь лайк, если тебе понравился пост и читай меня так же в VK и на моём TG-канале.

#гонкагто #гонкагтопутьпобеды #спорт #бег #одинцово #ezhhextremerace #гонкаспрепятствиями #extremerace #бегспрепятствиями #ezh #ocr #ezhrace #экстремальныйзабег #звенигород #забег #спорт #ocrrace #колючаягонка #живуспортом #бег #забегспрепятствиями