Любители с утречка закинуться омлетом уже заинтересовались с какими же овощами им подадут сегодня омлет на завтрак... Не извольте беспокоиться, все вам знакомо, все привычно, но есть кое-какой нюанс и повара-кулинары уже почти готовы вам о нем рассказать. Между прочим используя эту кулинарную особенность сырный омлет с болгарским перцем и помидорами получается более пышным и особо привлекает едоков.
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 4 шт
- Болгарский перец, лучше зеленый - 1 шт
- Помидоры - 1 шт
- Твердый сыр - 50 гр
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло оливковое - 2 ст.л
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Соль и черный перец по вкусу
Как готовить:
Болгарский перец нарезаем нетолстой соломкой, помидоры - лучше дольками, сыр натираем на мелкой терке, а зелень произвольно порубим. Вроде пока все знакомо... А яйца для омлета вы как взбиваете?! Правильно, все вместе. Но этот рецепт предлагает сначала отделить белки от желтков, каждые отдельно посолить и взбить с 1-ой ст.л воды. Именно это является причиной повышенной пышности простого омлета, ну а то что он будет вкусным и красивым никто даже не сомневается.
На сковороде нагреваем оливковое масло и первым обжарим болгарский перец с добавлением рубленого чеснока. Только сильный огонь делать не нужно! Добавляем томаты, через 1-2 мин петрушку и заливаем взбитыми яйцами. Сверху сразу же засыпаем тертым сыром и готовим под крышкой на небольшом огне 3-5 мин. Иными словами яйца схватились - хватайтесь и вы... Ну ну, я вообще-то имел ввиду вилки...
Вам может понравиться: "Омлет с крабами"
Сырный омлет с болгарским перцем и томатами - подача:
Не знаю как вы, а я предпочитаю есть прямо со сковороды! Почему то так вкуснее, да и омлет дольше остается горячим, но вы можете разложить по тарелкам. Приправим черным перцем по вкусу и приятного аппетита!