Пасха — главное торжество для христиан. У этого дня есть множество церковных традиций и бытовых обычаев. Верующие посещают праздничное богослужение, а над городом разносится благовест, создавая особенное настроение даже у далеких от церкви людей. Организуются массовые гуляния с традиционными народными играми и забавами. Буквально во всех домах готовят праздничные пасхальные трапезы. Так как пост уже кончается, кулинарной фантазии есть куда разгуляться. В этот день стол может быть обильным и сытным. Не важно, где вы организуете праздник — дома с семьей, в кругу друзей, в офисе с коллегами или на природе — в любом случае желательно подать традиционные угощения.
ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
☀Ингредиенты
3 стакана размолотых Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
1 стакан Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
200+50 г сливочного масла
1,5 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
С помощью блендера или кофемолки превратите Овсяные хлопья б/п Myllyn Paras в муку. Смешайте с разрыхлителем.
200 г сливочного масла взбейте с сахаром, добавьте сметану. Соедините масляную смесь с размолотыми хлопьями. Перемешайте, скатайте тесто в шар и уберите в холод на час накрыв пленкой. Крупные хлопья смешайте с 50 г размягченного сливочного масла. Тем временем вырежьте из бумаги трафареты животных, если не уверены что сможете сразу вырезать их из теста. Можно воспользоваться формами для печенья. Тесто раскатайте, наложите бумажный трафарет и вырежьте по нему фигурки барашков, кроликов и т.п. Фигурки переложите на противень застеленный бумагой для выпечки. Из смеси Крупных хлопьев и масла сделайте шерстку для зверьков. К голове приклейте уши. По возможности прикрепите изюминку-глаз. Перед выпечкой голову и ноги барашков можно смазать яйцом. Запекайте при 200 градусах до зарумянивания.
💛Приятного аппетита!
СТАРИННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ КНЯЖЕСКИЙ
☀Ингредиенты Пшеничной муки сколько возьмет тесто 300 г сахара 150 г изюма 1 стакан молока 1 стакан сливочного масла 7 яиц (желток) 50 г рома 50 г настойки шафрана 25 г дрожжей соль - по вкусу
⭐Способ приготовления Основные традиции Пасхи – покраска яиц, изготовление творожной пасхи и, конечно, выпечка пасхального кулича. Тесто для куличей используется в основном дрожжевое с большим количеством сливочного масла, яиц и сахара. Издавна хозяйки приготовлению кулича уделяли много времени и сил. Тайны выпечки кулича переходили из поколения в поколение. На сегодняшний день пасхальные куличи получаются не менее вкусными и ароматными. Предлагаем приготовить кулич «Княжеский» по старинному рецепту: Взбейте желтки, добавьте дрожжи, распущенные в теплом молоке, и пшеничную муку. Замесите жидкое тесто и дайте ему выбродиться. Затем добавьте сахар, растопленное (не горячее) сливочное масло, настойку шафрана, изюм, ром и все перемешайте. Вымешайте тесто нужной густоты, добавляя понемногу пшеничную муку, дайте ему еще раз подняться и разложите в подготовленные, промазанные формы. Тесто в форме должно так же хорошо подняться. Выпекайте куличи в средне нагретой духовке до готовности.
ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ
☀Ингредиенты 400 г Пшеничной муки 300 г сливочного масла 300 гсахара 5 яиц 2,5 стакана воды или молока 1 ч.л. разрыхлителя щепоткасоли плитка шоколада
⭐Способ приготовления Сахар и сливочное масло тщательно разотрите до однородноймассы. Добавьте 5 желтков и перемешайте. Чтобы тесто было однородным,смешайте Пшеничную муку с разрыхлителем и только после этого соедините сполученной массой. Затем в тесто добавьте 2,5 стакана кипяченой воды илимолока. Пять белков взбейте с щепоткой соли в густую белую пену и осторожновлейте в тесто. Замешанное тесто поместите в круглую широкую форму,предварительно смазав ее сливочным маслом. Пасхальный пирог выпекайте при 180 градусах 50-60 минут. Украсьте пирог растопив и полив его шоколадом.
💛Приятного аппетита!