Найти тему
Три Вэ

Пасхальные яйца - фундучная картошка

Драгоценные мои,

сегодня рубрика, которая не стала постоянной. Чего уж , ну, не пользуются популярностью рецепты у садовой аудитории. Вот твердит же дзен, что бери одну тематику и только про это и пиши.

Но в преддверии Праздника Пасхального воскресения и просто выдалась череда выходных дней, когда казалось бы есть время у всех, ну, кроме садоводов))) поделюсь простым и исключительно вкусным рецептом.

Это с одной стороны советское лакомство, а с другой - декор и еще съедобный и я вас уверяю, что будет нарасхват и если кому то в подарочек передать - это будет восторг.

Я описываю все процессы очень подробно.

Да, согласна, что читать долго и тяжело. Устают люди. Но если возьметесь готовить, то все получается идеально и в этом ключ.

Фундучная картошка в виде пасхальных яиц
Фундучная картошка в виде пасхальных яиц

Фундучный бисквит

4 куриных яйца СО комнатной температуры

120 гр сахара

120 гр муки пшеничной

40 гр фундучной муки ( берём орехи поджариваем и в процессоре измельчаем в пудру)

40 гр фундучной пасты ( готовится за 5 минут, расскажу как)

40 гр молока

1 чл разрыхлителя

Сначала готовим муку из фундука, потом пасту - это занимает пару минут.

я сразу жарю 150 гр Орехов и 40 гр идет на муку, а остальное оставляю на пасту, ее потом можно и в заварной крем и начинять эклеры, и в прослойку к торту или просто с блинчиками/ вафлями или мороженым.

Процессор не моем!

110 гр Орехов ждёт пока на сковороде растопится 3 ст л сахара, сковороду потряхиваем и плавим сахар, можно перемешивать силиконовой лопаткой, !!!но не металлической и не деревянной!!! И кладём орехи, выключаем, на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, чтоб чуть остыло.

В процессор поломали орехи в карамели ( не пробовать, а то просто сожрете, да так грубо, все без остатка, и не поймете куда пропало все, я знаю о чем говорю 🙈)

в процессор, который не мыли, а зачем там остатки пудры ореховой кладем орехи в сахаре и сразу вливаем 1-2 ст л растительного масла без запаха, лучше орехового, но можно и обычным рафинированным обойтись, пробиваем до пасты. Паста может месяц храниться в холодильнике.

Готовим бисквит:

  • взбить 5-7 минут яйца с сахаром до пышной массы
  • Смешать муку с разрыхлителем и фундучной мукой
  • молоко соединить с фундучной пастой
  • в яйца с сахаром добавляем муку и лопаткой перемешиваем, затем вводим молоко с фундучной пастой
  • застилаем пекарской бумагой противень и выкладываем тесто

выпекаем в разогретом духовом шкафу около 30-40 минут при 165 град по шкале Цельсия

остужаем бисквит

можно завернуть в пленку и в холодильнике хранить пару дней, а пирожные или торт потом сделать.

Но у нас пасхальные яйца, поэтому остывший бисквит ломаем в крошку и на 300 гр бисквита берём:

100 гр сливочного сыра типа Филадельфия ( Виолетте, альметте, творожный сыр сливочный)

100 гр сгущённого молока

80 гр сливок 33%

Вымешиваем и катаем яйца, можно делать и в форме картошки , и шарики, как угодно.

Кладем в морозильную камеру,- это нужно для последующего глазирования в шоколаде, если делаете просто в какао, то можно сразу обвалять.

Но через 30 минут в заморозке достаём наши яйца и окунаем в шоколадную глазурь: на 100 гр шоколада 20 гр какао масло ( можно взять растительное или сливочное, но глазурь на какао масле самая прочная и блестящая) прогреть в микроволновой печи импульсами по 20 секунд или растопить на водяной бане. Яйцо надели на зубочистку и в шоколад, зубочистку удобно втыкать во флористический оазис ( это такая пена зеленая), чтоб схватился шоколад.

Рассказала все секреты.

Приятного аппетита.

Балуйте родных и близких.

Светлых Праздников!

Спасибо, что остаётесь со мной.

И даже если этот рецепт пригодится одному человеку, значит все не зря))

Обняла вас всех!