Драгоценные мои,
сегодня рубрика, которая не стала постоянной. Чего уж , ну, не пользуются популярностью рецепты у садовой аудитории. Вот твердит же дзен, что бери одну тематику и только про это и пиши.
Но в преддверии Праздника Пасхального воскресения и просто выдалась череда выходных дней, когда казалось бы есть время у всех, ну, кроме садоводов))) поделюсь простым и исключительно вкусным рецептом.
Это с одной стороны советское лакомство, а с другой - декор и еще съедобный и я вас уверяю, что будет нарасхват и если кому то в подарочек передать - это будет восторг.
Я описываю все процессы очень подробно.
Да, согласна, что читать долго и тяжело. Устают люди. Но если возьметесь готовить, то все получается идеально и в этом ключ.
Фундучный бисквит
4 куриных яйца СО комнатной температуры
120 гр сахара
120 гр муки пшеничной
40 гр фундучной муки ( берём орехи поджариваем и в процессоре измельчаем в пудру)
40 гр фундучной пасты ( готовится за 5 минут, расскажу как)
40 гр молока
1 чл разрыхлителя
Сначала готовим муку из фундука, потом пасту - это занимает пару минут.
я сразу жарю 150 гр Орехов и 40 гр идет на муку, а остальное оставляю на пасту, ее потом можно и в заварной крем и начинять эклеры, и в прослойку к торту или просто с блинчиками/ вафлями или мороженым.
Процессор не моем!
110 гр Орехов ждёт пока на сковороде растопится 3 ст л сахара, сковороду потряхиваем и плавим сахар, можно перемешивать силиконовой лопаткой, !!!но не металлической и не деревянной!!! И кладём орехи, выключаем, на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, чтоб чуть остыло.
В процессор поломали орехи в карамели ( не пробовать, а то просто сожрете, да так грубо, все без остатка, и не поймете куда пропало все, я знаю о чем говорю 🙈)
в процессор, который не мыли, а зачем там остатки пудры ореховой кладем орехи в сахаре и сразу вливаем 1-2 ст л растительного масла без запаха, лучше орехового, но можно и обычным рафинированным обойтись, пробиваем до пасты. Паста может месяц храниться в холодильнике.
Готовим бисквит:
- взбить 5-7 минут яйца с сахаром до пышной массы
- Смешать муку с разрыхлителем и фундучной мукой
- молоко соединить с фундучной пастой
- в яйца с сахаром добавляем муку и лопаткой перемешиваем, затем вводим молоко с фундучной пастой
- застилаем пекарской бумагой противень и выкладываем тесто
выпекаем в разогретом духовом шкафу около 30-40 минут при 165 град по шкале Цельсия
остужаем бисквит
можно завернуть в пленку и в холодильнике хранить пару дней, а пирожные или торт потом сделать.
Но у нас пасхальные яйца, поэтому остывший бисквит ломаем в крошку и на 300 гр бисквита берём:
100 гр сливочного сыра типа Филадельфия ( Виолетте, альметте, творожный сыр сливочный)
100 гр сгущённого молока
80 гр сливок 33%
Вымешиваем и катаем яйца, можно делать и в форме картошки , и шарики, как угодно.
Кладем в морозильную камеру,- это нужно для последующего глазирования в шоколаде, если делаете просто в какао, то можно сразу обвалять.
Но через 30 минут в заморозке достаём наши яйца и окунаем в шоколадную глазурь: на 100 гр шоколада 20 гр какао масло ( можно взять растительное или сливочное, но глазурь на какао масле самая прочная и блестящая) прогреть в микроволновой печи импульсами по 20 секунд или растопить на водяной бане. Яйцо надели на зубочистку и в шоколад, зубочистку удобно втыкать во флористический оазис ( это такая пена зеленая), чтоб схватился шоколад.
Рассказала все секреты.
Приятного аппетита.
Балуйте родных и близких.
Светлых Праздников!
Спасибо, что остаётесь со мной.
И даже если этот рецепт пригодится одному человеку, значит все не зря))
Обняла вас всех!