Найти в Дзене

Курочка по-провански.

Оглавление

Что можно сказать об этом блюде? Ну, курочка по-провански, она и в Африке по-провански. Если вы ели пиццу или мясо по-французски, так вот это блюдо не похоже ни на то, ни на другое. Ну, вот наверное и всё.

-2

Кузьма Васильевич сегодня в процессе не участвует, курицу за птицу, а тем более за мясо не считает. У него сегодня по плану медитация, и удержание паласа на спине. Не будем ему мешать.

-3

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

1. Половина курицы без хребта – ≈0, 8 кг;

2. Картофель – 3 шт.;

3. Помидор – 2 шт.;

4. Лук – 1 головка;

5. Сыр твёрдый – 150 гр.;

6. Маслины – 150 гр.;

7. Семена фенхель – ½ чайной ложки;

8. Прованские травы – 2 чайных ложки;

9. Растительное масло – 50 гр.;

10. Перец черный – по вкусу;

11. Соль – по вкусу.

-4

Картофель нарезаем кружками, помидоры дольками, лук полукольцами, маслины разрезаем пополам.

Курицу режем на порционные кусочки. В миску через пресс выдавливаем чеснок, семена фенхель протираем между пальцами, добавляем травы, соль и перец, наливаем масло и всё тщательно перемешиваем.

Противень смазываем растительным маслом, и выкладываем на него картофель.

Затем выкладываем, приблизительно, ½ одного помидора.

-5

Далее помещаем на противень кусочки курицы и обмазываем их смесью специй и масла.

Сверху мяса выкладываем оставшиеся овощи. Противень отправляем в, прогретую до 180˚C, духовку. И готовим блюдо 1,5 часа.

Чтобы овощи не обгорали, через 30 минут противень накрываем фольгой.

За 15 минут до конца готовки убираем фольгу и посыпаем наше блюдо натертым сыром и снова отправляем в духовку. Через 15 минут курочка по-провански готова.

-6

Можно раскладывать по тарелкам.

-7

Приятного аппетита!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.