Найти в Дзене
Жизнь и Чувства

Советские «Фурри» или откуда ноги растут

В последнее время в интернете я часто натыкаюсь на упоминания о неких, непонятных фурри, с которыми предлагает бороться российская чиновница Ирина Волынец. И вот, буквально вчера в паблике города Сочи я увидел детей в масках животных, которые ползали по зелёной лужайке в центре города, подражая повадкам зверей.

«Наверное, дети просто развлекаются», — подумал я. Но не с этими ли фурри предлагает бороться Ирина Волынец?

Чтобы понять, кто такие фурри, я решил воспользоваться поисковиком. Спасибо Ирине за то, что она побуждает взрослых следить за тем, чем увлекаются дети и быть в теме.

Определение из свободной энциклопедии:

Фу́рри  — сообщество людей, увлечённых искусством и культурой, связанными с антропоморфными животными – существами, имеющими человекоподобные черты. Фурри создают различные работы, такие как костюмы, рисунки и другие произведения искусства, используя мотивы природы. Они идентифицируют себя с персонажами, но не считают себя ими, а также не видят в себе воплощение животных.

Так вот к чему привели эти диснеевские мультфильмы про Микки Маусов, Дональдов Даков, дятлов Вуди, с антропоморфными животными! Вот же пример наглядного влияния западной культуры, с их человекоподобными животными, развлекающими детей с экранов телевизоров. Дети просто начинают подражать им. Вот он, тлетворный Запад, с его культурой и мультиками!

А может быть пришло время запретить все такие мультфильмы и фильмы с антропоморфными животными, чтобы дети не подражали им в своей жизни?

-2
Помню в каком восторге я был от этих антропоморфных черепах из старого фильма «Черепашки-ниндзя».
Помню в каком восторге я был от этих антропоморфных черепах из старого фильма «Черепашки-ниндзя».

Ой! А как быть тогда с советскими мультфильмами: «Ну погоди», «Винни Пух», «Кот Леопольд» и многими другими, любимыми детскими мультфильмами, где главными персонажами изображены антропоморфные, человекоподобные животные? Кто-нибудь подумал о грустном крокодиле Гене? Кто-нибудь вспомнил ползающего на четвереньках и подражающего волкам Маугли?

-4

Берем определение слова фурри и накладываем на создателей этих мультфильмов. Это что же получается, художники, воплощавшие эти образы, и являются этими самыми фурри?

-5

А кем являлись советские дети, которые облачались в костюмы этих персонажей на многочисленных утренниках и елках? Кем являлись дети, когда рычали в маске волка или когда прыгали с заячьими ушками, сложив определенным образом руки перед собой? А те девчонки, которые выбирали маску лисы и привязывали себе рыжий хвост, они тоже фурри, с которыми предлагает бороться Волынец? Это о них Волынец выразилась следующим образом:

«Это диверсия против населения, направленная на расчеловечивание людей, превращение их в животных»?

Простите, каюсь, в детском саду я был волком и рычал: «Ррррррр!» — примерно вот так. А кто этим не занимался, пусть первым кинет в меня камень!

-6
-7
-8
-9

Это видимо какие-то родители-диверсанты напяливали на своих детей эти уши, хвосты, мордочки, заставляли учить движения и подражать животным, расчеловечивали одним словом общество огромной страны. И заставляли их идти на такое "преступление" конечно же воспитатели и учителя! А детям нельзя было позволять такие игры, разве не видно, к чему это привело? Потом, эти несчастные дети выросли, и стали то же самое делать уже будучи взрослыми.

-10

Это всё "похабное" советское телевидение, которое выливало на детей всё это, так называемое искусство, которое превращало детей в фурри.

-11

Дети смотрели эти мультики и хотели подражать этим животным... захотели становится сами животными...

-12

это всё расшатало детскую психику... привело к деструктивному поведению...

-13
-14

некоторые стали даже «употреблять пищу из корыта»... (цитата Волынец)

-15

И сейчас, надевают эти костюмы, ползают по траве, играют! Вы представляете, играть дети вздумали, подражая животным!

-16

А ещё в детских театрах это "непотребство"! А потом дети насмотрятся этого, и начинают подражать всему этому.

-17

Картинки себе рисуют. В социальных сетях посты делают.

-18

На Западе и на Востоке находят себе новых антропоморфных кумиров! Ужас!

-19

Вы уже наверное заметили к какому абсурду могут привести такие разговоры?

Дети, играющие и подражающие животным — ничего плохого не делают. Это их форма игры и давайте признаем, не самая худшая. Большинство из них, взрослея, будет оставлять это в своем прошлом, как пройденный этап, переходя к следующему этапу своей жизни. Подобное уже было, вспомните все эти многочисленные субкультуры и т.д. Как правило, на следующем жизненном этапе, взрослеющий ребенок оставляет это в прошлом. Ну а если и не оставляет, так пусть развлекается как знает. Кто-то на рыбалку ходит, а кто-то будет в парк ходить и ползать на четвереньках. Кому он принесет вред? Никому.

Есть такое понятие как эвристика доступности. Это интуитивный процесс, при котором человек оценивает событие как более частое или более вероятное по степени лёгкости, с которой ассоциированные события приходят на ум. При подобной оценке человек полагается на ограниченное количество примеров или случаев, проецируя это на всех.

Судя по всему с Ириной Волынец происходит именно этот процесс. Где-то услышав про новую субкультуру и про "корыто", из которого, якобы, кто-то ест, Ирина решила, что это угрожает всему обществу, хотя по факту, это затрагивает минимальный процент населения, и даже тот процент, который напрямую относится к этому явлению, по факту, ничего страшного не делает, а просто — развлекается.

В одном комментарии мне попалась мысль, что Ирина Волынец переживает о сексуализации таких образов. Ну извините меня, это относится уже не к детям, а к взрослым и это совершенно другая тема разговора.

-20

Ну а еще Ирина не упустила возможность лишний раз упрекнуть современных детей в том, что они якобы «бесятся с жиру и к настоящей жизни не приспособлены». Вот это говорит о банальной зависти к современному поколению детей, которое живет счастливее, чем прошлые. И очень печально, что вместо того, чтобы защищать детей, детский омбудсмен предлагает их отправить на волонтерскую работу в хосписы.

«Две недели в хосписе помогли бы им осознать, что в жизни все не просто, что жизнь — это вечная борьба» — сказала в своем интервью Ирина Волынец.

Жизнь — это вечная борьба! Прям готовый новый лозунг. Хоть на красных транспарантах печатай и детям, на школьной линейке выдавай.

Вот только Ирина Волынец, родившаяся в 1978 году, в самой культурной стране мира, когда сама была молодой, в далекие 90е, отправилась не в хоспис помогать старикам, а на шоу Николая Фоменко «Империя страсти», чтобы предстать топлес перед зрителями телепередачи. Какую борьбу символизировала молодая Ирина на шоу у Фоменко?

«И эти люди борятся за почетное звание дома культуры и быта»

Расскажите, а вы сталкивались с таким явлением, о котором упомянула Ирина Волынец? Поделитесь своим мнением в комментариях.