Найти в Дзене
Я не украинец, я - хохол

Поменялись местами. Пришло время Си "научить жизни" Европу

Си Цзиньпин. Фото из открытых источников сети Интернет
Си Цзиньпин. Фото из открытых источников сети Интернет

Добрый день, уважаемые читатели и подписчики канала "Я не украинец, я - хохол".

За последний год западные политики не единожды летали в Поднебесную, чтобы, если выразиться простыми словами, "научить жизни" Си Цзиньпина и рассказать ему, с кем хорошо дружить, а с кем плохо.

Итоги всех этих поездок лучше всего демонстрируют проводы западных переговорщиков. К примеру, Блинкена никто из китайской делегации не приехал провожать, а в аэропорту красовался лишь посол США в КНР Николас Бёрнс.

И вот, как говорится, мяч теперь на стороне Пекина и лидер Китая Си Цзиньпин направляется в Европу с пятидневным визитом для того, чтобы как пишет американское издание Bloomberg "вбить клин между США и Европой".

Паника американских СМИ понятна. Председатель КНР впервые за 5 лет совершает визит в ЕС, у которого довольно четкие очертания: Пекин предлагает Брюсселю гораздо больше экономических возможностей, нежели это делают США.

Bloomberg конечно же пишет, что всему виной "экспансия дешевого китайского импорта и инвестиции Поднебесной", мол, куда лучше покупать дорогие товары из США и попутно перевозить туда свою промышленность, чем сотрудничать на взаимовыгодных условиях с другими странами.

С официальными визитами председатель КНР посетит Францию, Сербию и Венгрию. И здесь я бы хотел остановиться поподробнее, почему именно эти страны выбрал Си.

Си Цзиньпин и Эммануэль Макрон. Фото из открытых источников сети Интернет
Си Цзиньпин и Эммануэль Макрон. Фото из открытых источников сети Интернет
  • Итак, Франция. Макрон был с визитом в Пекине, договорились по Airbus и возможно по другим моментам. По сути, Париж - вторая экономика ЕС, с пока еще первой (ФРГ) недавно общались. Вероятнее всего, Си хочет еще раз напомнить Макрону, что "глобальный" путь Запада ведет в никуда. Плюс не стоит забывать и про летнюю Олимпиаду в Париже, где соберутся все страны мира.
Последствия удара НАТО по посольству Китая в Югославии. Фото из открытых источников сети Интернет
Последствия удара НАТО по посольству Китая в Югославии. Фото из открытых источников сети Интернет
  • Сербия. Очень знаковый визит, который демонстрирует, в первую очередь США, ничто и никто не забыт (бомбардировка посольства КНР в Белграде в 1999 году). Просто момент для отмщения еще не наступил.
  • Венгрия. В Европе наступает время выборов и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, имея за спиной поддержку Китая, намного увереннее начнет "рвать" глобалистов внутри ЕС. Попутно Си может предложить лидеру Венгрии стать альтернативным центром Европы.
Виктор Орбан и Си Цзиньпин. Фото из открытых источников сети Интернет
Виктор Орбан и Си Цзиньпин. Фото из открытых источников сети Интернет

В любом случае, раз предстоящий визит лидера КНР в Европу вызвал такой шквал негодования, в первую очередь у американских СМИ, значит он как минимум своевременный и нужный.

Рвать связи куда проще, нежели их потом налаживать. Именно это и попытается объяснить Си Цзиньпин. Хватит ли ума это понять европейцам - время покажет.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!