Рецепт вкусной домашней пиццы🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕
Тесто:
📌250 мл тёплой воды
📌1 пакетик или 2 ч. ложки сужих дрожжей
📌4 ч.ложки сахара
📌1 ч. ложка соли
📌4-5 ст. ложек растительного масла
📌400-500 гр муки
Готовим тесто 🥣: в миску наливаем 250 мл тёплой воды, добавляем 4 ч. ложки сахара и дрожжи. Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут в тёплом месте до образования шапочки. Как только дрожжи начали работать (появилась шапочка), медленно всыпаем соль и муку, перемешиваем и добавляем 3ст.л. растительного масла. Оставшимся маслом смазываем руки и замешиваем тесто руками что бы не было комочков. Оно должно получиться мягким, воздушным, но не липнуть к рукам. Замешали в виде шарика 🟡, снова накрываем полотенцем и оставляем подниматься в тёплом месте минут на 40, если время позволяет то лучше на час. ⏳
За это время приготовим начинку:
🧀🍅🍄🫒🥓
Тут уже в ход идёт всё что есть у вас в холодильнике : сыр, колбаса, грибы, помидоры, маслины, перец болгарский, огурчик солёный, корейская морковь... В общем любые ингридиенты тоненько нарезаем. Я чаще использую кроме сыра (который обязателен в любой пицце) : разного вида колбасу, 2-3 свежих шампиньона, помидор, укроп.
Когда тесто поднялось, делите его на 2 части для тонкой пиццы или раскатываете всё на один большой противень.
Я использую силиконизированный пергамент. Очень удобно. Можно быть уверенной что точно не пригорит и не использовать больше масло.
Раскатали тесто оставив бортики, смазали всё кетчупом или томатной пастой смешанной со сметаной или майонезом. Далее посыпаем тёртым сыром, на сыр выкладываем все ингридиенты, делаем сеточку из майонеза (для большей сочности) и посыпаем укропчиком. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Приятного аппетита 😋