Я спросила сильно постройневшую подругу: - "И что, ты теперь совсем не ешь десерты?" - "Ем, а как же" - улыбнулась Марина. - "Есть один рецепт, который я очень люблю. Это австрийское печенье без сахара, без муки и без масла. Готовится оно совсем просто".
Марина с Димой жили в Австрии уже несколько лет. Диму вызвали по работе, и они спешно переехали, оставив маленькую квартиру в Москве на присмотр марининой маме. Ребенка они устроили за границей в местную школу, а Марина стала преподавать русский и английский языки.
Времени навещать маму совсем не было, уж слишком всё закрутилось. Но теперь, когда у мужа с работой было всё стабильно, и Марина тоже научилась работать дистанционно, имея несколько учеников на частное обучение, они решили всей семьёй навестить маму в родном городе, в период школьных каникул сына.
Я Маринку бы узнала из тысячи женщин, но тут.... Из такси вышла ну очень стройная элегантная женщина. В меру накрашенные глаза и неброский макияж добавляли молодости изящному лицу. Она улыбнулась и ямочки заиграли на её щеках. Марина была из тех женщин, которые сдержаны в своих эмоциях, любят дисциплину и порядок. Подруга приехала вовремя, и мы зашли в кафе, соскучившись друг по другу, чтобы за чашкой ароматного кофе поделиться, что нового произошло за эти несколько лет у каждой из нас.
Больше всего я была впечатлена - какой стройной стала Маринка. А её секрет был банально прост: она совсем не ест муку и белый сахар.
Я спросила: - "И что, ты совсем не ешь десерты?"
- "Ем, а как же" - улыбнулась Марина. - "Есть один рецепт, который я очень люблю. Это австрийское печенье без сахара, без муки и без масла. Готовится оно совсем просто".
Сегодня этот рецепт для вас, надеюсь он вам пригодится. Я пеку это печенье теперь довольно регулярно, уже вижу, как жир с боков начинает потихоньку таять. Это меня радует.
Для приготовления понадобится:
🔪1 сладкое яблоко.
🔪 1 спелый банан.
🔪100г овсянки.
🔪1 чайная ложка корицы.
🔪10-15г имбиря.
🔪 Лепестки миндаля.
1. Яблоко порезать кусочками. Банан так же. Пюрировать в блендере или любым способом.
Среднего размера яблоко содержит всего 40 калорий. Яблоки содержат пектин, который помогает выводить из организма излишки холестерина и токсичных веществ, помогая работе печени, и заметно снижая вероятность закупорки сосудов, уменьшая также вероятность сердечного приступа.
Содержащиеся в яблоках флавониды и полифенолы защищают организм от опухолей.
Клетчатка, которой богаты яблоки, способствует быстрому утолению голода, но главное - что яблоки помогают качественному перевариванию пищи и предотвращают преобразование углеводов в жиры, способствуя похудению.
И ещё одно очень ценное свойство яблок, что содержащаяся в них хлорогеновая кислота выводит из организма щавелевую кислоту, которая в чрезмерных количествах может вызывать нарушения работы почек и мочевыводящих путей. Польза такого "яблочного детокса" бесценна.
Бананы также невероятно ценные. В них содержится дофамин - гормон радости, который регулирует работу нервной системы. Бананы также снижают холостерин; они содержат много калия , что помогает избежать появления камней в почках.
Согласно одному исследованию, регулярное включение бананов в рацион также помогает снизить до 40% вероятность злокачественных новообразований в почках.
А ещё в банане присутствует особый вид крахмала (резистентный полезный крахмал), который помогает улучшить состояние человека при сахарном диабете 2-го типа. Но тут нужно уточнить, что больше этого вещества находится в неспелых зеленых бананах. Для сравнения, в зеленом плоде среднего размера находится 12,5 грамма резистентного крахмала, в спелом — не более 5 граммов.
Резистентный крахмал препятствует формированию жировых отложений и увеличивает расходы энергии, что приводит к быстрым и ощутимым результатам при борьбе с лишним весом. Рекомендуемая суточная норма этого вещества — 10 граммов. Конечно же, помимо поедания бананов следует вести активный образ жизни и контролировать пищевые привычки.
2. Овсяные хлопья ( лучший вариант овсяных хлопьев – те, которые варятся 10-20 минут. Такие смело могут называться медленными углеводами, в них сохраняется большое количество полезных пищевых волокон и питательных веществ), добавляю к пюре из фруктов, корицу, свежий натёртый или сухой в порошке имбирь, и хорошо всё перемешиваю.
Оставляю тесто на столе, накрыв полотенцем на 10 минут. Чтобы овсянка связалась с пюре.
3. Тесто получается липкое полу густое. На противне, застеленном пекарской бумагой выкладываю тесто ложкой, формируя печенье. Сверху украшаю миндальными лепестками. Можно вместо них использовать любые орешки целые или порезать помельче.
4. Выпекаю печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Печенье получается довольно сладкое. Кстати, сахар тут можно регулировать, выбирая вместо сладких яблок кисленькие, и покупая зеленые бананы. Тогда получится очень хорошее печенье для диaбeтиков.
И наоборот, если вы заядлый сладкоежка, добавьте при взбивании фруктов в блендер несколько фиников, это будет просто бомба)).
Приятного аппетита, надеюсь рецептик вам понравился. Делитесь в комментариях, что вы думаете по поводу того, можно ли жить без сахара?
Кстати, если хотите попробовать похудеть Без изнурительных диет и тренировок, попробуйте эту игру:
Вас ждут практики и задания, которые помогут настроить ваш мозг и запустить процессы похудения через психологию.
Иду стройнеть бесплатно
Что ещё посмотреть:
Как правильно сварить овсянку. Рецепт бабы Ани от боли в коленях.
Худеем к лету, не ограничивая себя в еде. Котлеты из чечевицы вкуснее мяса.