Найти тему
Победа

Тратить ли на себя, деньги пожилых родителей, за которыми ухаживаешь и которые никуда не ходят?

Фотография автора
Фотография автора

Рано или поздно мы все сталкиваемся с тем, что нужно ухаживать за нашими родителями, которые вступили в преклонный возраст. Вначале они за нами ухаживают, а потом наш долг обеспечить им нужный уход.

Моим тетям, дядям, маме повезло, им не пришлось ухаживать за своими родителями. Их родители ушли из жизни на своих ногах. Никогда не были привередами, не тратили нервы своим детям. Сегодня тема моей статьи не о том будет, какое тяжёлое бремя ухода за пожилыми родителями, а будет затрагивать материальный аспект таких отношений. На примере ситуации моего отчима разберём этот вопрос.

Отчим не работает, получает пенсию. Он 1963 года рождения. Его матери 81-82 года. До этого возраста она была крепкой женщиной, никакого ухода и контроля за ней не требовалось. Но уже в январе этого года, ее возраст дал о себе знать, она ослабла.

Теперь уже надолго ее одну не оставить, за ней требуется уход и присмотр. Можно сказать, что практически все свое время, он проводит с матерью, ухаживая за ней. У матери хорошая пенсия по нашему городу, примерно 32-35 к. Все мы знаем, что после 80 лет у пенсионеров становятся выше размер пенсий. Мама отчима никуда не ходит, деньги нет возможности тратить самостоятельно. Отчим, ухаживая за ней, тратит ее пенсию.

Сам же живёт на свою пенсию. Часто выходит такое, что ей покупает дороже продукты питания, потому что её пенсия позволяет это делать. А на себе экономит, питается хуже, потому что у него пенсия всего 18к, плюс он курит, есть автомобиль.

Предполагаю, что многие скажут, что отчим правильно поступает, что на себя не расходует пенсию матери. Живёт только на свои доходы. Я же с вами буду спорить. Когда родители сами передвигаются и тратят свои деньги самостоятельно, тут конечно они не должны содержать взрослых детей. И дети не вправе забирать их деньги.

Но в старости, когда родители, только дома, сами не расходуют деньги, при этом у них большие пенсии. Почему же дети, которые осуществляют за ними уход, не могут потратить их пенсию на себя? Почему взрослые дети, когда готовят им блюда, не могут сами есть эти блюда? Пусть даже там деньги родителей.

Даже посторонним сиделкам, очень часто, помимо зарплаты за уход над пожилыми людьми, когда она ежедневно проживают и осуществляют уход, разрешают питаться тем, что едят их подопечные. А тут родные дети, которые ежедневно ухаживают!

Уход за пожилыми людьми это тяжёлый труд, иначе не было б пансионатов и сиделок. Такие пожилые люди сами не могут физически тратить деньги и куда им рассходывать свои пенсии?? Что унести с собой в могилу накопления? Тут я говорю, про большие пенсии, где остаются деньги у пожилых пенсионеров.

Я считаю, совершенно справедливым явлением, когда ухаживая за пожилыми родителями, взрослые дети остаток денег тратят на себя. Потому что пенсионерам некуда тратить эти деньги. Основные их потребности это еда, коммунальные услуги, лекарства. С большой пенсии конечно же остаются деньги.

Отчим со своей маленькой пенсией, живя и ухаживая за своей пожилой матерью должен содержать себя на ее пенсию. Он же не работает, других доходов у него нет. Все время он посвящает ей, ничего страшного нет, если остатком ее пенсии он будет пользоваться для своих нужд. Все равно ей не на что тратить деньги и она сама не может их расходовать.

А что думаете вы? Вот скажите, мне, если у такого пенсионера, который никуда не выходит и сам не тратит свою пенсию, остаётся остаток с пенсии, что просто складывать эти деньги? А дети, которые за ними ухаживают и все время с ними проводят, должны ни рубля на себя тратить? Тогда кому вообще эти деньги пойдут?

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))