Найти тему

Рецепты супов

Щавельник

1 кг щавеля

300 г мяса

2 картофелины

1-2 ст. ложки сметаны

1 стакан хлебного кваса

зелень

соль

В кипящий мясной бульон выкладываем картофель нарезанный кубиком, варить его до полуготовности. Добавляем вымытый и нарезанный щавель, хлебный квас и варим до готовности.

Щавельник посыпаем зеленью и подаем со сметаной.

-2

Суп-пюре картофельный с маком

1.5 л воды

5-6 картофелин

3 ст. ложки мака

соль

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, протереть и развести картофельным отваром.

Отдельно приготовить маковое молочко: мак промыть, ошпарить кипятком, процедить. Подготовленный мак растереть до появления белого молочка, добавить немного кипятка и хорошо размешать. Полученным маковым молочком заправить суп-пюре, посолить выдержать в печи или духовке до образования румяной пенки.

ВКонтакте | ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются