Да ,что у нас в стране за хлеб такой? Случаев множество. Почему не мягкий творожок Даниссимо или овсяная каша на молоке? Или макароны?Почему хлеб???Ау,Роспотребнадзор,куда вы смотрите?
А дальше-хуже. Пациент приходит в стоматологию где делал,объясняет ситуацию. А доктор вместо того,чтобы посочувствовать и помочь в решении проблемы начинает обвинять самого пациента:
-Да не может такого быть,хлебом сломать невозможно. Вы наверное грецкий орех разгрызали в скорлупе или бутылку какую-то зубами открывали. Ну или клешни омара грызли где-нибудь на отдыхе в Тайланде😉 Думать надо было. Это не гарантийный случай,переделываать бесплатно ничего не будем
Чувствуете какой конфликт назревает?И все из за куска хлеба😡
Ладно, выдохнули, петицию писать не будем, это шутка...но лишь отчасти Просто каждый стоматолог сталкивался со сколами и поломками своих работ и всегда со слов пациента причина была именно хлеб.🙂
Ну а теперь серьезно:
Действительно есть пациенты которые получили скол травматический,но честно не признаются и виновным всегда остается почему-то хлеб. Но ситуаций,где пациент действительно сам грубо нарушил условия эксплуатации,что привело к поломке-МЕНЬШИНСТВО.
Большинство же действительно ничего не грызло и сломали во время приема мягкой пиши
Ну серьезно,каким чудаком нужно быть,чтобы догадатьсья новыми винирами открывать бутылку или разгрызать грецкий орех?Может мне просто везет,но ко мне на прием приходят адекватные люди,которые понимают,что такие вещи исполнять с новыми реставрациями зубов не надо. А от обычной пиши,даже достаточно твердой,например, мясо,с диоксидом циркония в норме ничего не должно быть. Он предназначен для жевания нормальной еды,а не только куриного бульона.
Так как в итоге мягкий хлеб сломал прочную коронку или мостовидный протез?В следующий раз подробно про такую довольно частую проблему современного общества,как бруксизм. Почему взрослые(а иногда и дети) во время сна сжимают или скребут сильно зубами и как вам спасти свои зубы.Думаете глисты?А вот и нет.
Подписывайтесь,чтобы не потерять страничку и обсудим в следующей публикации