Очень вкусная печеночка с сочными грибочками и ароматным лучком обязательно придется по вкусу вам и вашей семье. Считаю, что это - один из самых удачных рецептов приготовления печени. Угощайтесь, друзья!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500г свиной или говяжьей печени,
- 250г шампиньонов,
- 100мл растительного масла,
- 3ст.л. пшеничной муки,
- по вкусу – соль, перец,
- 1-2 головки репчатого лука,
- 1ст.л. соуса «Терияки»,
- 1/2ч.л. гранулированного сушеного чеснока,
- 100мл воды или бульона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук очистить, нарезать четвертинками и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета, затем временно убрать со сковороды.
2. Шампиньны очистить. Если они крупные, то разрезать их на 4 части и обжарить на этой же сковороде на растительном масле на сильном огне (так они максимально сохранят свою сочность). Мелкие грибы можно обжарить целиком.
3. Печень промыть, удалить жилки и нарезать небольшими кусочками.
4. Нарезанную печень хорошо присыпать мукой и перемешать так, чтобы все кусочки равномерно покрылись мукой. Затем обжарить ее на растительном масле на сильном огне в течение 10мин, постоянно помешивая. Затем печень посолить и поперчить.
5. Далее, к печени выложить лук и грибы, добавить соус «Терияки» и сушеный чеснок. Все хорошо перемешать и залить бульоном или водой. Бульона, по желанию, можно добавить и больше.
6. Сковороду накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 5-15мин.
Приятного аппетита!