Конструкция для производства водопроводной воды, подобной воде из природных источников
Известно, что для производства минеральной воды с помощью устройств без каких-либо негигиеничных условий в трубах или путем смешивания солей и сжатых газов под давлением не менее 2-3 атмосфер это обычно производится при еще более высоком давлении.
Также известно, что для получения газированной воды вода механически пропускается через углекислоту под давлением 12 атмосфер, так что соответствующее обогащение в вышеупомянутых ячейках делает воду "активной". В других процедурах это достигается за счет "растрескивания".
При создании искусственной минеральной воды также будет использоваться углекислота под более или менее высоким давлением не менее 1 атмосферы, так что соли будут равномерно перемешиваться, как это делается в нескольких видах минеральной воды; а в других видах воды происходит небольшое растворение карбонатов (например, бикарбоната натрия), которые также включают углекислоту, придавая ей колющий вкус. Для производства хорошей минеральной воды в вышеупомянутых процедурах необходимо, чтобы ингредиенты были не в свободной форме, а в сочетании и соотношении, чтобы конечный продукт был максимально похож на натуральную родниковую воду.
Как показано на рисунке 1, стерилизованная вода проходит через холодную ртутную лампу в трубке (М) и смешивается с разбавленными солями, поступающими из (1). В контейнере (C) указанные соли разводятся в воде и хорошо перемешиваются вращающимся вентилятором (G). Смесь и виды солей естественным образом проходят через выпускное отверстие для стерильной воды, причем с разной и постоянной степенью жесткости.
С другой стороны, чтобы концентрация не была слишком высокой, жесткость искусственно полученной минеральной воды не должна превышать 12-го коэффициента, чтобы это не мешало промышленности; в любом случае, для отвода воды требуется на каждые 10 литров 1 литр разбавленных солей в следующем составе и пропорциях:
Хлорид натрия (NaCl), 0,02 г
Сульфат магния (MgSO4), 0,02 г
Бифосфат натрия (NaPh2), 0,02 г
Нитрат калия (KNO3), 0,008 г
Оксид кальция (CaO), 0,2 г
Вид и пропорция этих солей определены в результате нескольких сотен экспериментов. В то время как оксид кальция сам растворяется в воде, с другой стороны, гидрат кальция очень чувствителен к кислороду в углекислоте и, следовательно, подвержен его воздействию и ртутному излучению.
Для регулирования жидкости, вытекающей из контейнера (C), она находится внутри при постоянном давлении 0,1 атмосферы = 1 метру кислой воды; концентрированные разбавленные соли будут падать каплями по трубе (1) и при смешивании с содержимым из (A) будут поступать в устройство (D), которое превращает их в капли, где они будут выпрыгивать из выпускных отверстий трубы (N) к стенкам устройства (D); во время процесса вода, уже обработанная углекислотой, будет вытекать наружу через трубу (1). трубка (K).
Капли обеих смешанных жидкостей падают вниз и перемешиваются так, как это происходит в природе, когда капли дождя сначала теряют свои соли и разреженные газы при падении на землю. Эта смешанная вода течет внутри и через устройство из стекла-тюльпана (E), где она всегда поднимается во внешних стаканах-тюльпанах и опускается во внутренних, так что она перейдет в другой следующий сосуд из стекла-тюльпана после того, как она поднимется в самый внутренний сосуд первой ступени, и, таким образом, продолжит свое течение. Вода совершает извилистое движение для достижения указанной цели.
Газ, особенно углекислота, собирается в верхней части тюльпанов и затем, за счет соответствующего возрастающего давления, протекает по пневматической трубке (R), в которую мелкими форсунками также впрыскивается вода для вытекания, так что углекислота, которая еще не соединилась с водой, будет выделена позже. На оси ступеней этого устройства попеременно размещены золотая и серебряная фольги, изолированные друг от друга; между обоими металлами существует электрический потенциал, который создает пониженную ионизацию в текущей жидкости.
При дальнейшем движении вода проникает в основной смеситель (F), который теплоизолирован и посеребрен изнутри, и внутри которого расположен спиральный путь, направленный вверх, направление намотки которого совпадает с направлением улитки, и сделан из проволочной сетки.
На поверхности спирали упорядоченно расположены охлаждающие спирали, которые поддерживают температуру воды от 17 ° C до 4 ° C. Целью такого снижения температуры является правильное сочетание химических элементов. Поглощение газов водой будет увеличено за счет охлаждения, и в противном случае станет возможным объединение и обогащение полученной массы свободной углекислотой без использования давления.
Ca (HCO3) 2 представляет собой слабую внешнюю комбинацию, полученную при обогащении вышеупомянутой угольной кислотой, но обогащение Ca (HCO3) 2 угольной кислотой возможно только при охлаждении в воде и поддержании равномерной температуры.
Температура вытекающей воды не должна превышать 20 градусов по Цельсию, а ее конечная температура (после обработки) не должна превышать 4 градусов по Цельсию; также следует учитывать, что скорость потока не должна быть слишком высокой, чтобы обеспечить надлежащее перемешивание жидкостей; после выхода из контейнера (F) жидкость пропускается через золотую и серебряную фольгу, пока не достигнет сосуда (I), который разделен на камеры (G) и (H).
Сначала вода, которая вытекает из (G), попадает в камеру (H) и так далее из устройства (Z).
При указанной обработке воды происходит множество реакций; прежде всего, вода становится полностью пригодной для питья. Также необходимо исключить любое возможное воздействие света во время процесса, поскольку попадание света на обрабатываемые жидкости приводит к потере качества конечных результатов.
Рисунок 1