Ингредиенты:
Для творожного слоя:
300 г творога
150 г сливочного масла
250 г сахара
4 яйца
100 мл молока
60 г муки
щепотка ванилина
Для мандаринового желе:
сок 2 мандаринов
сахарная пудра по вкусу
желатин 10 г
вода 50 мл
Приготовление:
Творог, сливочное масло, сахар, яйца и молоко взбить миксером до однородности. Добавить ванилин, муку и перемешать до однородного состояния. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней чизкейк еще на 1 час.
В это время приготовить мандариновое желе: желатин замочить в воде на 10 минут. Сок мандаринов смешать с сахарной пудрой и подогреть на медленном огне до растворения желатина. Снять с огня, добавить желатин и хорошо перемешать. Остудить.
Остывший чизкейк достать из духовки, дать ему немного остыть и вынуть из формы. Налить сверху мандариновое желе. Убрать в холодильник на ночь.
Приятно аппетита !