Найти в Дзене
Моя кухня

Творожный чизкейк с мандаринами и желе

Творожный чизкейк с мандаринами и желе.
Творожный чизкейк с мандаринами и желе.

Ингредиенты:

Для творожного слоя:  

300 г творога  

150 г сливочного масла  

250 г сахара  

4 яйца  

100 мл молока  

60 г муки  

щепотка ванилина  

  

Для мандаринового желе:  

сок 2 мандаринов  

сахарная пудра по вкусу  

желатин 10 г  

вода 50 мл  

  

Приготовление:  

Творог, сливочное масло, сахар, яйца и молоко взбить миксером до однородности. Добавить ванилин, муку и перемешать до однородного состояния. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней чизкейк еще на 1 час.  

В это время приготовить мандариновое желе: желатин замочить в воде на 10 минут. Сок мандаринов смешать с сахарной пудрой и подогреть на медленном огне до растворения желатина. Снять с огня, добавить желатин и хорошо перемешать. Остудить.  

Остывший чизкейк достать из духовки, дать ему немного остыть и вынуть из формы. Налить сверху мандариновое желе. Убрать в холодильник на ночь.

Приятно аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются