Найти тему
Моя кухня

Скумбрия в духовке

Скумбрия в духовке
Скумбрия в духовке

Продукты:

- Скумбрия - 2 шт. (вес каждой рыбы 400-500 г)

- Лимон - 1 шт.

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу

Инструкции:

1. Скумбрию вымыть, удалить голову, внутренности и черную пленку внутри брюшка. Хорошо обсушить бумажными полотенцами.

2. Натереть рыбу солью и перцем со всех сторон.

3. Лимон нарезать тонкими кружочками.

4. Начинить скумбрию лимоном, вставив кружочки лимона в надрезы на коже рыбы.

5. Выложить рыбу на противень, застеленный фольгой.

6. Поставить противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

7. Готовую скумбрию выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!