Продукты:
- Скумбрия - 2 шт. (вес каждой рыбы 400-500 г)
- Лимон - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкции:
1. Скумбрию вымыть, удалить голову, внутренности и черную пленку внутри брюшка. Хорошо обсушить бумажными полотенцами.
2. Натереть рыбу солью и перцем со всех сторон.
3. Лимон нарезать тонкими кружочками.
4. Начинить скумбрию лимоном, вставив кружочки лимона в надрезы на коже рыбы.
5. Выложить рыбу на противень, застеленный фольгой.
6. Поставить противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
7. Готовую скумбрию выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!