Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Вы не поверите, но эта вкуснятина готовится полчаса! Нежные песочные пирожные с повидлом

Прошлый год порадовал большим урожаем яблок. Заготовила очень много повидла. Почти все заготовки закончились, а вот яблочного повидла ещё целая полка на стеллаже стоит. Я очень люблю готовить из него пироги, пирожки, пирожные. Одним из любимых рецептов хочу поделиться с вами. Ингредиенты Время приготовления: примерно 30 минут. Приготовление Масло/маргарин предварительно нужно размягчить. А яйцо достать из холодильника. В масло добавляем щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Далее добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем ещё 3 минуты. Добавляем яйцо и взбиваем ещё 3-4 минуты. В это время включаем духовку и разогреваем до 200°C. Добавляем просеянную муку. Меняем насадку и добавляем в тесто половину муки, потом ещё половину. Долго тесто вымешивать не нужно. Выкладываем на пергамент и раскатываем скалкой в пласт примерно 7 мм. Перекладываем на противень и выпекаем примерно 10 минут. Пласт должен немного подрумяниться. Пока он горячий, разрезаем его пополам. Даем немного остыть. Обрезаем ров
Оглавление

Прошлый год порадовал большим урожаем яблок. Заготовила очень много повидла. Почти все заготовки закончились, а вот яблочного повидла ещё целая полка на стеллаже стоит.

Я очень люблю готовить из него пироги, пирожки, пирожные. Одним из любимых рецептов хочу поделиться с вами.

-2

Ингредиенты

  • Сливочное масло (можно использовать хороший сливочный маргарин) — 180 г
  • Мелкокристаллический сахар — 130 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 300 г (может понадобиться чуть больше)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка
  • Повидло — 300-400 г

Время приготовления: примерно 30 минут.

Приготовление

Масло/маргарин предварительно нужно размягчить. А яйцо достать из холодильника.

-3

В масло добавляем щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Далее добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем ещё 3 минуты. Добавляем яйцо и взбиваем ещё 3-4 минуты. В это время включаем духовку и разогреваем до 200°C.

-4

Добавляем просеянную муку. Меняем насадку и добавляем в тесто половину муки, потом ещё половину.

-5

Долго тесто вымешивать не нужно. Выкладываем на пергамент и раскатываем скалкой в пласт примерно 7 мм.

-6

Перекладываем на противень и выпекаем примерно 10 минут. Пласт должен немного подрумяниться. Пока он горячий, разрезаем его пополам. Даем немного остыть.

-7

Обрезаем ровненько по краям, обрезки измельчаем в крошку.

-8

Далее смазываем повидлом первый корж, кладем на него второй и также смазываем повидлом.

-9

Украшаем крошкой.

-10

Разрезаем на полоски.

-11

Даем немного пропитаться и зовём родных на чай! Кстати, на следующий день пирожные становятся ещё вкуснее.

-12

Приятного аппетита!


Автор рецепта:
NataliaSamoylova
Это рецепт для
Конкурса рецептов "Готовим кладовки к лету" с Fix Price