Супы мы любим всей душой! А этот супчик приглянулся нам необычными, нежными и очень вкусными клёцками. В приготовлении супа всё просто и понятно. Главное, обратите внимание на то, как готовятся сами клёцки😉 и тогда суп у вас получится что надо!
Цыганский суп
Мясо курицы лучше использовать с косточкой.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите курицу в кастрюлю с водой и вскипятите. Затем уберите образовавшуюся пену и варите курицу на небольшом огне минут 30. Затем положите мелко нарезанную морковь и лук и продолжайте варить. Через некоторое время положите нарезанный картофель, соль и перец по вкусу. Поварите суп 10 минут, а затем извлеките из него курицу.
2. Отделите мясо от костей и нарежьте (нарвите) его на небольшие кусочки. В мисочке взбейте яйца с мукой и солью. А затем добавьте мясо курицы. Перемешайте.
3. Выложите клёцки в бульон с помощью чайной ложки и поварите их примерно 7 минут. Затем выключите плиту и дайте супу настояться 10 минут.
При подаче посыпьте суп свежей зеленью на ваш вкус.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица на кости - 800 г
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - по вкусу
- Вода - 2-2,5 л (по вкусу)
Приятного аппетита!