Найти тему

Салат "Шаурма".

Все мы с Вами знаем такое блюда как "Шаурма".

Шаурма (или шаверма) — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — свинина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш или питу.

В состав блюда входят:

- капуста;

- свежий огурец;

- репчатый лук;

- чесночный соус;

- по желанию — специи.

Употребляется без использования столовых приборов. ( определение из Википедии)

Сегодня я предлагаю Вам, это блюдо в виде салата в тарталетках из лаваша.

Начнем с приготовления тарталеток.

Тонкий лаваш нарезаем квадратиками. ( на одну тарталетку понадобится 2 квадрата лаваша)

Выкладываем один квадрат лаваша в форму для кекса, смазываем майонезом, слегка посыпаем сухим чесноком (можно добавить нечего много сыра) и накрываем вторым квадратом из лаваша. Хорошо прижимаем лаваш к стенкам формы.

-2

Отправляем в духовку при 180 гр. минут на 7-10. Духовки у всех разные. Наблюдайте за тем что бы лаваш подзолотился, но не сгорел.

-3

По истечении времени приготовления достаем тарталетки из духовки и даем им остыть.

-4

Теперь салат. В качестве мясной составляющей можно использовать запеченное мясо или курицу без кожи. У меня запеченная свинина нарезанная тонкой соломкой.

Овощи так же как и мясо нарезаем тонкой соломкой: свежую капусту, репчатый лук, свежий и маринованный огурец и свежий помидор.

-5

Заправка: смешиваем майонез и кетчуп, соль, перец, сухой чеснок по вкусу.

-6

Заправляем салат и можно есть...

-7

Но у нас же есть тарталетки из лаваша... Выкладываем в них салат, украшаем зеленью и вот перед нами уже не повседневный салат, а блюдо достойное праздничного стола.

-8

Такой салат в тарталетках из лаваша можно приготовить заранее, они прекрасно держат форму и не размокают.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются