На днях на глаза попалась одна статья, которая привлекла моё внимание. Перечитывала её несколько раз и не могла определить, какие состояния она у меня вызывала. Сказать, что сразу со всем согласилась - не могла, но и «пройти» мимо тоже не получалось. Что-то зацепило, чувствовался какой-то подвох. Сначала пробовала отмахнуться, мало ли кто что пишет, я вот тоже публикую свои размышления о жизни. Но в течение дня стали возникать любопытные мысли, в виде сопоставления умозаключений автора статьи с собственным опытом и выводы, которые раньше в голову не приходили. Сегодня рано утром все встало на свои места, этот мыслепакет начал проситься в проявление. Что я там себе надумала вы сейчас узнаете.
Статья, которую я разбирала «по косточкам» о нашем, о вечном. А точнее, о мужском и женском. Видимо потому, что у меня в этой сфере пока тоже фиаско, Душа потребовала её «отработать». Проблема взаимоотношений красной нитью проходит у меня через всю жизнь. Апрель дал возможность развязать самые крепкие узлы, но это еще не финал. Хотя чувствую, что он уже близко. Описывая свои размышления на эту тему, я нащупываю тот единственно верный ход, чтобы закрыть этот вопрос. Возможно для кого-то мои исследования станут неким учебным пособием для решения своих задач в теме партнерства.
Итак, статья Анны Кирьяновой «Чтобы понять, каков мужчина, посмотрите на его женщину». Постарайтесь погрузиться в смысл каждого изречения, это важно. Для того, чтобы делать анализ, нужно полностью понимать, о чем идет речь.
"Самый простой способ понять мужчину - посмотреть на его женщину. На женщину, которую он выбрал, которой добился и с которой живет. Все остальное не важно, важна женщина, которая рядом с мужчиной.
Сильная, волевая, ухоженная женщина - значит, мужчина чего-то стоит и имеет самоуважение. Он многого добьётся в жизни. Главный приз он уже получил. Он смог добиться любви такой женщины.
Верная и домовитая женщина, для которой важны семейные ценности, поможет добиться богатства. И мужчина тоже видит смысл своей деятельности в приумножении ресурса.
Умная женщина - значит, умён и мужчина. Вместе они могут реализовать самые сложные планы и создать нечто великое.
Великодушная и добрая женщина - эти качества есть и у мужчины, он будет их развивать, даже если пока не очень заметен его ум. Хотя выбор он сделал уже очень умный.
Счастливая и свободная, сильная и умная, верная женщина - спутница мужчины-победителя. Даже если он начал свой жизненный путь так себе, с бедности и ошибок.
Женщина - это достижение и награда, которой добился мужчина, это его уровень. Его душа отражается в его даме сердца как в зеркале.
А когда рядом с сильным на вид и успешным мужчиной «пустоголовая потаскушка», как писала Айн Рэнд, его карьера обречена. Даже если сейчас он полон сил и у него масса возможностей.Через некоторое время он все потеряет; в глубине души он не уважает себя. Не верит в долговременный успех. И выбрал блестящую жалкую игрушку вместо золотого кубка победителя.
Злая женщина - значит, и мужчина злой в душе. Даже если он изображает доброту и говорит хорошие слова; он выбрал отражение своей истинной души.
А самое печальное зрелище - забитая и измученная женщина рядом с успешным и сильным мужчиной. Он выбрал слабого человека и упражнялся, третируя его. Превратил свою женщину в рабыню. Значит, он раб в душе. И ему суждено быть чьим-то рабом.
Женщина - драгоценная награда победителя, его выбор, его триумф. Что на самом деле представляет из себя мужчина и что он о себе думает - это легко понять, присмотревшись к его даме. В ней - отражение сердца и души мужчины. Его уровень и его мнение о самом себе…"
Надеюсь, ваше мышление уже пробуждено и некоторые уже начали размышлять и сопоставлять. Поэтому перехожу к изложению своей позиции по данному вопросу. Нечто подобное я уже встречала и раньше, лет пять назад, когда «ударилась» в теорию ведов о мужском и женском. Я не пережевывая проглатывала все что несли «торсуновы», «гадецкие», «лазаревы», тогда казалось это то, что должно было закрыть все мои вопросы к жизни.
Нет, я не изучила их труды от корки до корки, я достигла своего «потолка», когда Сознание сказало: «Хватит, достаточно». Мерой и потолком оказалось то что, не смотря на свою логичность и даже теоретическую вероятность учений вышеупомянутых гуру, вопросы, мучавшие меня долгие годы, решались только в моей голове. Реальность продолжала демонстрировать мне «американские горки». Хотя я очень старалась и пыталась на практике применять рекомендации этих просветлённых людей, их способы достичь гармонии и счастья были явно не мои.
Нет категорического отрицания или противопоказаний к подобного рода теориям, но сейчас я мило назвала их баснями. Ведь по большому счёту всё это есть некое нравоучение, выводы определенных моделей морали, базирующиеся на якобы историческом наследии. Возглавляет этот парад теорий-басен конечно же религия. Любая информация подобного толка мягко выводит исследователя к выводу того, каким он должен быть, как себя проявлять, что делать и чего не делать, чтобы достичь желаемого результата. Типичная установка 3-го поля, в основе которой лежит парадигма «измени себя».
В этом и кроется подвох. Изменение себя это то, чего не хочет делать никто, поскольку старые учения предполагают такие трансформации как способ, при котором практикующий должен был наступить на горло своим истинным желаниям. Не быть грубым, жестоким, подстраиваться под ситуацию, людей, обстоятельства, насильственным для себя образом создавать себе атмосферу «благости». И многие на это «купились». Следуя убеждениям, встроенным в мозг через такие басни, они подавляли в себе то, что требовало выхода, проявления.
Такое смирение, такая покорность судьбе внешне делали человека очень «достойным», «мудрым» и создавала впечатление просветлёного, богопослушного. Но только они сами знают, что происходило у них внутри каждый раз, когда хотелось задушить того или иного персонажа. Они были вынуждены делать вид, что принимают это «заблудшее дитя», либо играли по правилам деструктивного игрока, либо уходили в сторону.
Бедолаги, как они себя мучали. Пожалуй, самый отъявленный рецидивист никогда не испытывал таких мук совести. И не потому, что у него она отсутствует, как было принято говорить, а потому, что такие «злодеи» никогда не испытывали ущербности по поводу своих желаний. Им чужды угрызения Души по поводу того, что я хотел, но не сделал. Они ни о чем никогда не жалеют. Раскаяние, к которому призывает церковь, это удел слабых. Это самоуничижение, признание собственной ничтожности, это путь жертвы, лишённой достоинства своего Духа.
Вот только не надо путать мух с котлетами. В умах старочастотных сейчас сразу вскипает возмущение по поводу того, что если бы все проявляли себя так, что было бы с миром? С миром произошло то, что произошло. И в том, что он удержался «на плаву», дошёл до квантового перехода, нет никакой заслуги верующих, скорее наоборот. Эти игроки своей «благочестивостью» творили коллективную реальность на тонком плане, и только одному Богу известно какую. Хотя не трудно догадаться, какие состояния производили и транслировали Сознания, заведенные в морок такой ложной божественностью.
Ни для кого не секрет, что адепты и приверженцы какой-либо религии или теории автоматически противопоставляют себя миру. Ведь неспроста все эти «учреждения» так обособлены. Сказки о святых местах, мощах и образах еще больше привязывали ущербные умы к идеологии, в которой такая Душа находила успокоение. Покой – это естественное состояние Абсолюта, поэтому в игре все так стремятся к стабильности, благости, поэтому ищут способы достичь такого уровня проживания. Но ребята, в очередной раз повторюсь, не за этим мы здесь, не за этим.
Вспомните лица тех, кто выходит из храма. Это безликие, одухотворенные создания, только что окунувшиеся сознанием в елей виртуальной благости. И стоит им столкнуться с реальной действительностью, в их системах мгновенно возникают состояния самых низжей категории частотности. Ненависть, злость, гнев, граничащий с яростью, это обычный набор статистического верующего, который вынужден «принимать» всё зло в этом мире. Внешне он выглядит как божий одуванчик, а внутри бушует самый чёрный демонюга.
Безусловно, были и есть люди, для которых вера это не спасение, а способ жизни. Только сами понимаете, их единицы. И нужно очень постараться, чтобы встретить такого на своем пути. Способ один – стать таким, чтобы срезонировать с себе подобным и притянуть его в свою игру реальности. Хотя, когда выходишь на такой уровень понимания, уже никого не хочется встречать, ты становишься целостностью, каплей Абсолюта. Для того, чтобы прийти к состояниям благости учителя не нужны, все они уже есть, внутри, в сердце.
Итак, басни старого мира есть не более чем костыли для спящих умов. Да, они многих удерживали от пропасти низших частот. Но дорога в просветление, в эволюционное развитие Души через них закрыта, потому как все эти идеологии базируются на способе противопоставления и фиксируются на чувстве страха. Страх не получить желаемого, не достичь результата, избежать последствий, участи, наказания – неполный перечень причин, по которым люди обращаются к Богу в старой игре.
Страх – та граница, которая сдерживала большинство от «дурных» поступков и мыслей. Только если в материальном мире им ещё как-то удаётся с собой совладать, на ментальном плане они творят полный беспредел. Никакие зверства фашистов не сравнятся. Задумайтесь, что происходит в уме здорового, по меркам 3-го поля, человека при виде несправедливости, бесчинства, порочности? Там создаются состояния, по деструктиву в сотни раз превосходящие то, что он наблюдает. И всё это он транслирует в коллективное поле. А потом удивляемся, откуда что берется.
Если вспомнить шкалу вибраций Дэвида Хокинса, то выше смелости в 3D уровне никто не забирался. Смелость быть не как все, думать не как все, говорить то, что думаешь и чувствуешь считалось уже героизмом. Такие игроки были вынуждены постоянно преодолевать барьеры общественного мнения. Это и моя история. Всё, что относится к метафоре «белая ворона» про меня. Жить на этой частоте я скажу удовольствие так себе. Но это интересно, чёрт возьми. Такой способ проживания не давал заснуть Сознанию. Выживание в мире деструктива ходя по «краю» поддерживало в тонусе, страх смерти заставлял Душу вписываться в самые крутые виражи и искать пути выхода из них.
Как я сейчас уже понимаю, это был самый правильный способ. Заказ Души для этого уровня игры вовсе не благостное пребывание, а познание материального мира во всех его проявлениях. Знаменитая цитата из Библии «если ударили по одной щеке – подставь другую» вовсе не о том, чтобы быть жертвой, как толкуют «баснесвященники», и искать своих палачей. Это подсказка Христа о том, что не нужно прятаться и уворачиваться от «ударов судьбы», только через правильное их понимание и проживание лежит путь в царство Божье, путь Домой.
Не скажу что я прям не пряталась, программа страха была загружена мне как и всем действующим игрокам. Но по мере прохождения своих «комнат ужаса» во мне всё больше начинала зудеть мысль, да сколько ж можно. И вот однажды просто надоело, и я перестала бояться. Безусловно, рациональный страх личности остался, иначе тело не сохранить. Но Душа больше не испытывает никаких страхов, от слова совсем. Проходя очередной урок, как «хвост» деструктивного поля, я лишь наблюдаю за состояниями, которые накатывают, не давая им никаких оценок и суждений, не испытывая никаких эмоций.
Это КЛЮЧ, идти туда где страшно. Там выход. Преодолев правильно ситуацию, закрываешь ещё одну свою деструктивку и становишься ещё на шаг ближе к Дому. Не нужно искать трудностей, сами найдут. Но и бегать от них тоже не следует. Те, кто пытается подстелить себе соломку, усложняют свою игру, ещё глубже вгоняют в сон свое Сознание. Проснуться от такого морока будет гораздо сложнее. Все шаблоны старой матрицы есть способы введения в морок, усыпления Сознания и усиление деструктивного проектора – мозга. Желание повкуснее есть, помягче спать, получить лучшее образование, хорошую работу, иметь как можно больше благ материального мира – всё это призрачные гиены деструктивной игры.
И здесь важно не уйти в дуальность. Аскетизм, отказ от материальных благ это перегибы мудрецов старой игры. У них не было другого выхода. Познав божественные состояния, они стремились к пребыванию только в них, не догадываясь об истинной причине нахождения Души в физическом теле. Игра в поле комфорта на материальном уровне была им недоступна, так как поле 3D было изолировано. Все просветлённые, покинувшие этот мир, вернулись сюда уже в других воплощениях. Настоящую истину они так и не познали.
Единственным примером настоящего просветления для нас является Иисус. Только его опыт, выданный нам как подсказка, в старой игре был тщательно искажён, поэтому дал сбой. Умельцы толковать знания в свою пользу завели Сознания в еще более глубокую яму. Те, кто преодолел вибрации страха, вынуждены были опускаться еще ниже по вибрациям и уходили в тёмные миры, выбраться откуда задачка не из простых, со звёздочкой. Те, кто смог удержаться на этом частотном уровне, превратились в откровенных жертв.
«Ба́сня это — жанр дидактической литературы: короткий рассказ в стихах или прозе с прямо сформулированным моральным выводом, придающим рассказу аллегорический смысл. В конце или в начале басни содержится краткое нравоучительное заключение — так называемая мораль». Всегда помните об этом, исследуя какие-либо теории и особенно, не принимайте за чистую монету выводы толкователя. Любая информация приходит в ваше поле только для того, чтобы Сознание оттолкнулось от опорной точки и вывело свои директивы, основываясь только на свой опыт, на свой сценарий. Истина всегда одна и у каждого она своя.
Коллега по цеху в одном из своих видео очень понятно объяснила, что происходит с эгрегорами старой матрицы. В том, что христианскому эгрегору уже не до прихожан, я полностью согласна. В нём происходят свои метаморфозы. Поэтому уповать на святые писания больше не стоит. Свою жизнь, свое духовное развитие следует брать в свои руки, а точнее под управление своего Духа.
Я свой крест сняла в 2016-м после перенесенного заболевания. По сути, я его никогда и не одевала. Все ритуалы типа крещения, ношения крестика, некоего почитания церкви и её служителей для меня были только игрой, как дань моде. Верующей я никогда не была. Только когда совсем «прижало» мама, моя более старая версия, вынудила сыграть в эту игру по-настоящему. После выздоровления я поняла, что свой недуг я победила не с помощью религиозных ритуалов, а благодаря вере в себя. Тогда, 4 месяца находясь в изоляции я услышала свой Дух и вернувшись к жизни я закрыла для себя этот портал морока навсегда. Я уверовала только в то, что я и есть тот, кто управляет моей жизнью. Путь к осознанию того, кто есть Я истинная занял 7 лет.
ЛЕГЕНДЫ СПЯЩИХ В СУМРАКЕ
Что же касается вышеупомянутой статьи. Размышления по этому поводу не покидали меня несколько дней. Ведь есть же здравый смысл в этой информации, есть. Главное разобраться и понять, в каком контексте воспринимать данный материал. Для незрелых умов это может стать палкой о двух концах, либо восхваление мужчины, либо уничижение женщины. Что спровоцирует человека на новые крайне полярные дуальные состояния. Сейчас время не продуцировать их, а от них избавляться. Поэтому, давайте разбираться, где зёрна, а где плевела.
Действительно, женщина является неким показателем мужчины. То, какая рядом с мужчиной женщина, позволяет кое-что понять о его природе. Только выводы автора статьи, философа по заявлению в пространстве, слишком прямолинейны и логичны, что является особенностью мышления 3D формата. Соглашусь, что мужчина выбирает свою женщину по чутью, по наитию. Но это только в первый раз, когда Сознание ещё не очень плотно погрузилось в спячку. Первая любовь она всегда чистая, светлая и незабываема лишь потому, что в юном возрасте мы еще выбираем сердцем, Душой.
Это касается и женщин. Впервые мы отдаем свое предпочтение мужчине, который истинно наш, который предназначен для качественной игры в целях духовного восхождения. И всё было бы прекрасно, если б нам это разъяснили в самом начале игры. Но, игра на деструктивном поле создавалась не для этого. Поэтому даже те, кто находится в отношениях со своей первой любовью, при всей своей показушности счастливой пары, мотаются по тем же самым волнам дуальности.
Никто из них не счастлив в браке. Это качественно сложенные, устаканенные взаимозависимые отношения. Никакого счастья в 3-м поле нет и не могло быть, это условие игры. Даже в таких «идеальных» парах постоянно приходится преодолевать какие-нибудь сложности. В семейной психологии есть масса этому объяснений и способов их разрешить. Куча всевозможных кризисов, возрастных, профессиональных, государственных и системных… Кто бы дал человеку в старой игре жить счастливо, никто – вот именно. Поэтому, когда я слышу у нас всё хорошо, у меня очень хороший муж (жена), сразу понимаю – сознание крепко спит.
Как же так получается, сошлись по любви, а в итоге либо разбежались, либо совместно проживая люто ненавидят друг друга, либо всю жизнь «притираются», уступают, понимают, принимают то, что не нравится. Всё просто. При вступлении в отношения (причем любые) мы начинаем видеть в партнёре свои собственные программы, которые для нас не очевидны. Они нами не осознаются по разным причинам, кто-то не позволяет себе проявлять то, что видит в партнёре, кто-то «не дорос» до таких проявлений, но очень хочет.
В таких случаях самое простое, что может предложить мозг – уйти в отрицание. И тогда Душа начинает испытывать спектр всевозможных эмоционально-чувственных состояний. Если Душа сильная, тогда идет процесс распознавания ситуации, на физическом плане делаются попытки выплыть из этого круговорота. Если слабая, неопытная – такой игрок сразу бросает своего персонажа и озадачивается поисками нового. Особая категория те Души, которые проходят весь путь с одним партнером, всю жизнь ломая себя ради «любимого».
Что поделать, у каждого свой сценарий. Кому-то суждено отточить свое мастерство в партнерстве с разными игроками, кому-то дали только одного. Следует воздержаться от каких-либо оценок и порицаний, мы же помним – это всего лишь игра. Это иллюзия, сон, от которого суждено проснуться всем, в какие бы игры он не играл.
Итак, первая любовь, самые чистые чувства и намерения, мечты, фантазии. Что же омрачает сказочную картину будущего? Деструктивные программы. Они включаются сразу после установившейся эмоциональной связи. Их проявления становятся все более и более заметны после окончания конфетно-букетного периода, когда состояние эйфории плавно перетекает в крайне противоположное. Вот тут начинается настоящая игра. То, что было задумано при её создании.
По закону резонанса мы действительно притягиваем к себе те Души, которые соответствуют нашим истинным настройкам Абсолюта. И опыт первой любви прочно закрепляет в Сознании это чувство. Всю свою жизнь мы пытаемся его найти и вернуть. Весь квест замешан на том, чтобы запутать Сознание, и чтобы оно сумело распознать среди этого морока то, что уже знаешь, что знакомо как родное, близкое. Поэтому тема «близнецовых пламён» сегодня так актуальна, но именно она является предметом спекуляций и манипуляций многих вещателей эзотерического пространства.
Деструктивные программы, из которых сплетён наш сценарий, не дают нам разглядеть нашего истинного духовного партнёра, нашего квантового близнеца. Но здесь, в игре материального мира Душа всегда будет его искать. И те, кто говорит, что ему никто не нужен, что ему хорошо быть одному, нагло врут. Врут в первую очередь сами себе. А чем это чревато вы уже знаете из моих предыдущих статей. Найти своего партнера – единственная цель в этом путешествии Души, которую многие пытаются заменить карьерой, образованием, престижем, материальным благополучием, заботой о детях, стариках.
Всё это игры матрицы, созданные для того, чтобы возбуждать интерес игроков. В кривом поле 3-го уровня эти концепции встали во главу угла и уверенно заняли позиции целей воплощения. Программа выживания прочно укоренила это в умах спящих, и подавляющее большинство всё еще ориентируется на эти показатели, как критерии благополучия и успешности. На самом же деле всё это нам доступно без каких-либо усилий, но при одном условии.
Целью игры должна стать духовная эволюция. Только в этом случае все материальные блага и удовольствия будут поданы как само собой разумеющееся, как побочный эффект духовного развития. И показателем успешной игры будет не количество денег, званий, образований, квартир, машин и прочих ресурсов. Главным критерием успешно сыгранной партии будет материальное воплощение вашего истинного духовного партнера.
Это реально сложная задача, но выполнимая. Если есть игра, значит существуют правила и инструкция к этой игре. В 4-м поле, где мы сейчас находимся, нам и предстоит расшифровать эту инструкцию, чтобы закончить старую игру и перейти на новый уровень. Инструкция к игре есть наш сценарий. Для того чтобы обнаружить все деструктивные программы, которыми мы неосознанно руководствовались, необходимо его расчитать. Сценарий это некая преамбула, краткое описание главного сюжета нашей жизни. Разгадав эту загадку, становятся понятны причины всех наших выборов, которые влекли за собой определенные последствия.
Возвращаясь к статье. Выводы автора действительно рабочие. Только работают они в режиме реверса, в ту и другую сторону. В дуальном мире у всего есть обратная сторона. Как по женщине можно многое понять о мужчине, так и по мужчине можно кое-что определить в женщине. То, что описывает автор статьи в позитивном ключе, это базовые настройки Духа, заложенные в мужской аспект Абсолюта. На деле партнёр их редко проявляет, как правило импульсивно и нестабильно. Это можно сказать его потенциал.
А происходит это потому, что он вынужден играть свою роль, а именно, отражать женщине деструктивные программы, которые она не осознает. Да, это его «личные» программы, основанные на травмах Души собственного сценария, но распознать их может только женщина. Ведь они же одно целое, разделённое на два аспекта. Здесь как правило отыгрываются самые негативные сценарии для того, чтобы женщина увидела всё это и приняла, как условие игры. Если она смогла это сделать, программы схлопываются и тогда мужчина раскрывает весь свой потенциал. Если же нет, игра будет усугубляться, усложняться и даже ужесточаться. До тех пор, пока кто-то из пары не проснется и не примет решение.
Что касается обратной стороны. По тому, какой рядом с женщиной мужчина можно сказать какие деструктивные программы для неё остаются рабочими. Причем, они работают не только в отношении партнёра, они проецируются на всю её жизнь. Если муж «алкаш», значит она либо ярая противница алкоголя, либо «тихая пьяница». И в жизни вы не увидите её в списке успешных лиц. Ни карьеры, ни денег, ни даже приличной работы, заброшенные дети, либо наоборот вцепилась в детей или внуков, подорванное здоровье. Мечтает о счастливой жизни в достатке и во всём винит мужа.
Другая крайность когда женщина боготворит мужчину и посвящает свою жизнь служению ему. Становясь такой «плодородной» почвой, растение, выросшее на ней, как правило оставляет её истощенную и нереализованную. Вот такая цена служения кому-либо, неважно, мужу, детям, работе, призванию… Мы здесь не для служения, мы здесь для самореализации. И если вы не выполняете эту функцию вас будут к этому принуждать тяжёлыми жизненными обстоятельствами. Сейчас это особенно актуально так как старое поле закрыто, правила старой игры больше не действуют.
Самое главное осознание, которое меня посетило в результате размышлений на тему мужское и женское, это то, что у нас у всех есть (была) причина, по которой мы не хотим (ли) становиться счастливыми, успешными и самодостаточными. Эту причину я назвала «легендой сумрачного мира». Почему легенда, потому, что это некий вымысел, который мы когда-то приняли за правду и живем (ли) в этой парадигме. Помните в математике, если в функции значение ложное, то и результат будет ложным. Истинный результат определяется только истинным значением функции.
Такое «просветление» прилетело снова через индексацию собственного опыта. Когда-то я оставила своего первого мужа, не приняв программу измены и блуда. Он больше никогда не женился и не состоял в отношениях. Методично и целенаправленно уничтожая свою жизнь пьянкой, антисоциальным поведением, он объяснял всем своё никчёмное существование личной трагедией, связанной с тем, что его бросила любимая женщина. Всю жизнь он «любил» свою мечту, по которой сох, страдал и от этого бухал. К своим 54 годам он стал безработным калекой без средств к существованию.
Легенда о том, что он не смог оправиться от полученной душевной травмы работала на отлично. Ему все сочувствовали, переживали, поддерживали, как могли. А могли как – наливай да пей, чтоб заглушить эту эмоциональную боль. Ему было «больно», «обидно», он ненавидел меня, ведь я уехала даже не попрощавшись. Когда, спустя 30 лет я «вернулась» и предложила ему дубль-версию совместного проживания, он сбежал. Своим поведением для окружающих я развеяла его легенду о душевной травме, и ему перестали сочувствовать. На этом его жизнь страдальца закончилась. Оставшись без поддержки «сочувствующих», помыкавшись по чужим углам, сделав еще несколько попыток вызвать к себе жалость, он свел счеты с этой жизнью.
Вот так вот всё просто. То, что работало годами, рушится в один момент. Всё, за что держались в деструктивной игре разваливается как карточный домик. Это не предупреждение, это сигнал повышенной опасности. Если пристегнуть себя к тонущему кораблю, несложно догадаться где окажетесь в ближайшей перспективе. Найти и обезвредить все легенды сумрачного мира – вот спасательный круг. Вам его кинули, воспользоваться или нет – выбор за вами.
Мои поражения в следующих опытах партнерских отношений как оказалось имеют одну и ту же природу. Все остальные мужчины не принимали меня как победителя, как успешную женщину. Отношения завязывались как правило когда я находилась в крайне тяжёлых жизненных условиях. Мужчины бросались мне на помощь и когда игра переходила в свой противоположный полюс, когда я становилась уверенной, набирала «высоту», и становилась успешной, партнёр тут же начинал разыгрывать спектакли, сбивающие мой полёт.
Каждый это делал по-своему. Один откровенно пренебрегал, включая программу ловеласа, другой пытался убедить, что я дура конченая, что без него у меня ничего не получится, третий, достал программу ущербности от безденежья и ушёл в штопор бухать. Я пришла к удивительному выводу. Все они – не что иное, как программа «нарцисса» в разных оттенках. Им всем нужна жертва. Когда я проявлялась беспомощной и слабой, они с удовольствием брали меня на баланс. Но сильная, уверенная и самодостаточная женщина им не нужна. Её нельзя «жрать».
В то время, как мои дела шли в гору, их «успешность» пикировала вниз. И нет, мое процветание вовсе не их заслуга, так работал маятник дуальности. Обратите внимание, в парах всегда наблюдалось наличие противоположности. Один агрессор - второй жертва, один успешный – второй посредственность, один сильный - второй слабак. Если один из пары менял модальность, второй сразу отражал дуальное. Вот и ко мне мужчины приходили в «нужное» время и отношения заходили в свой предсказуемый тупик.
После каждого разрыва отношений я слышала одну и ту же песню про «люблю». Очень понравилось выражение, которое «случайно» встретила, прочитав одну историческую справку. Некая писательница Тэффи Надежда Александровна, настоящее имя – Надежда Александровна Лохвицкая, она была роковой, демонической «светской львицей» - вызывающей зависть у женщин и восхищение у мужчин. Её именем были названы духи. Её именем были названы шоколадные конфеты. Её называли «королевой русского юмора» и любимой писательницей Николая II.
Её книжки зачитывали до дыр, ей подражали, её страстно любили – и в России, и в Париже. В одной из своих книг она писала: «Знаете, есть люди, которые с удовольствием едят устриц. Про людей этих говорят, что они устриц любят. И правильно. В понятие «любить» всегда привключается понятие «сожрать». Целиком и полностью согласна с этой концепцией. Все слова про любовь это всего лишь сопли тех самых устриц. Вчера, включила телевизор где мне показали отрывок фильма с высказыванием: «Жизнь, больше чем любовь». В 3-м поле всё так и было. Но я так больше не хочу, потому, что я знаю, что Жизнь это и есть Любовь.
У каждого есть такая «легенда», которая ему удобна, которая держит Сознание в плену памяти, не давая раскрыться истинным потенциалам Творца. Если её признать ложным значением, станет понятно, почему мы проигрываем. Заменив эту ложь на истину, мы выйдем на наш истинный путь Домой. А на нём всё легко, приятно и комфортно. Только в путь!
Благодарю за внимание. Мия.
Для тренировки и воспитания ума несколько высказываний ТЭФФИ:
«Когда у меня ненамазанные губы, у меня голос звучит глухо, и ничего веселого я сказать не могу».
«Надо мною посмеиваются, что я в каждом человеке непременно должна найти какую-то скрытую нежность. Я отшучиваюсь: «Да, да, и Каин был для мамаши Евы Каинушечка».
«Не надо бояться. То, чего вы боитесь, уже пришло».
«У Маргариты Николаевны репутация умной женщины. К ней приходят за советом в психологически трудную минуту. Исключительно женщины. В материально-трудную минуту к ней не приходят. Вполне логично. Раз она умная, значит денег не даст».
«Ужасно не люблю слова "никогда". Если бы мне сказали. что у меня, например, никогда не будет болеть голова, я б и то, наверное, испугалась».
«В немецком курорте русскому человеку неуютно. Во-первых, раз двенадцать – пятнадцать в день вся прислуга здоровается. Нервного человека эта система доводит до конвульсий. После шестьдесят пятого гутентага редкий организм оправляется».
«Праздники отменили быстро и просто. Только школьники поплакали, но им обещали рождение ленинской жены, троцкого сына и смерть Карла Маркса — они и успокоились».
«Прожили вместе семнадцать лет, много пришлось терпеть всякого безобразия, но что она на восемнадцатом году запоет - этого я предвидеть не мог. Никак не мог. Здесь воображение – пас».
«Стал у меня бывать. И все, как говорится, "любите ли вы меня, да любите ли вы меня". Я, по нашей русской манере, ни да, ни нет, полна загадочности, хоть ты издыхай».
«Из парикмахерской выскочила знакомая дама. — Безобразие! Жду три часа. Все парикмахерские битком набиты… Вы уже завились? — Нет,— отвечаю я растерянно. — Так о чем же вы думаете? Ведь большевики наступают, надо бежать. Что же вы так нечесаная и побежите?»
«Никто так много и упорно не советует, как дурак.»
«Испанцы привезли индейцам кожи, ружья, порох, рабство и склонность к грабежам и пьянству. Благодарные индейцы отдаривали их картофелем, табаком и сифилисом. Обе стороны поквитались, и никто не мог упрекнуть друг друга в отсутствии щедрости: ни Европа, ни Америка».
«Ничто так не старит человека, как старая жена».
«Нежность идет сверху, она заботится о любимом, охраняет, опекает его. А ведь заботиться и охранять можно только существо беззащитное, нуждающееся в опеке. Поэтому слова нежности — слова уменьшительные, идущие от сильного к слабому. — Деточка! Крошечка! Пусть деточке пятьдесят лет, а крошечке семьдесят, нежность идет сверху, и видит их маленькими, беззащитными, и мучается над ними, боится за них».
«Я очень любила Гумилева. Он, конечно, был тоже косноязычным, но не в очень сильной степени, а скорее из вежливости, чтобы не очень отличаться от других поэтов».
«Я отвечала на все приглашения (вернуться в СССР) так: «Знаете что, милые мои друзья, вспоминается мне последнее время, проведенное в России. Было это в Пятигорске. Въезжаю я в город и вижу через всю дорогу огромный плакат: «Добро пожаловать в первую советскую здравницу!» Плакат держится на двух столбах, на которых качаются два повешенных. Вот теперь я и боюсь, что при въезде в СССР я увижу плакат с надписью: «Добро пожаловать, товарищ Тэффи», а на столбах, его поддерживающих, будут висеть Зощенко и Анна Ахматова».