Сын обожает эти котлеты и всегда просит добавки. Я приготовила 7 больших котлет и рассчитывала часть заморозить, но похоже замораживать будет нечего😁
Нам потребуется:
- 500 грамм куриного фарша из всех частей курицы (брала готовый в проверенном магазине кулинарии).
- 1 луковица
- 2 ломтика белого хлеба
- полстакана молока
- соль и перец
- масло для смазывания формы
Хлеб без корочек заливаем молоком и оставляем на 10 минут. Крупно режем лук и складывает в блендер.
Туда же отправляем отжатый хлеб и измельчаем в кашицу. Соединяем с фаршем, солим и перчим.
Мне удобно перемешивать и формировать котлеты в нитриловых перчатках. Фарш к ним не прилипает и не нужно постоянно смачивать руки. Формируя каждую котлету, слегка перебрасываем ее из ладони в ладонь. Изделия из отбитого фарша более сочные и мягкие.
Выкладываем в форму (у меня это керамическая сковорода без ручки), смазанную маслом.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Котлетка с жареной картошечкой , что может быть лучше? Может запеченная тыква? Увы, сына не ест домашние блюда из картофеля, поэтому у него на гарнир макароны.
Приятного аппетита!