Найти тему
Привет, что едим?

Рецепт нежнейших куриных котлет в духовке без муки и манки

Сын обожает эти котлеты и всегда просит добавки. Я приготовила 7 больших котлет и рассчитывала часть заморозить, но похоже замораживать будет нечего😁

Нам потребуется:

  • 500 грамм куриного фарша из всех частей курицы (брала готовый в проверенном магазине кулинарии).
  • 1 луковица
  • 2 ломтика белого хлеба
  • полстакана молока
  • соль и перец
  • масло для смазывания формы

Хлеб без корочек заливаем молоком и оставляем на 10 минут. Крупно режем лук и складывает в блендер.

-2

Туда же отправляем отжатый хлеб и измельчаем в кашицу. Соединяем с фаршем, солим и перчим.

-3

Мне удобно перемешивать и формировать котлеты в нитриловых перчатках. Фарш к ним не прилипает и не нужно постоянно смачивать руки. Формируя каждую котлету, слегка перебрасываем ее из ладони в ладонь. Изделия из отбитого фарша более сочные и мягкие.

Выкладываем в форму (у меня это керамическая сковорода без ручки), смазанную маслом.

-4

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

-5

Котлетка с жареной картошечкой , что может быть лучше? Может запеченная тыква? Увы, сына не ест домашние блюда из картофеля, поэтому у него на гарнир макароны.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются