Нарезайте мясо вдоль ровно пополам, а потом режьте на небольшие куски, шириной около 2 см. Берите глубокую кастрюлю, выкладывайте кусочки филе заливайте водой на палец выше мяса и ставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Убирайте, вылейте кипяченую воду и промывайте мясо под проточной холодной воде.
Шаг 2/5.
Берите посуду и переложите мясо туда, нарежьте лука тонкими кольцами и добавьте в мясо, поперчите и посолите по вкусу, хорошенько перемешайте, закройте крышкой и пусть маринуется минут на 15, пока мы займемся приготовлением овощами.
Шаг 3/5.
Теперь моем и чистим все овощи, режим кольцами, а помидоры режим толстыми кольцами со шкурой. Берем глубокую кастрюлю с толстым дном и начинаем выкладывать по слоям всю заготовку поочередно в ряд. Вначале первый слой кладем помидоры в кастрюлю на дно, солим, перчим. Чтобы не повторять каждый ряд солим и перчим, кладем картофель, морковь, перец болгарский, лук, кладем мясо, солить перчить не нужно, уже сделали.
Шаг 4/5.
В таком же порядке все заготовки ложим вторым рядом. Наливаем воду в эту же кастрюлю на два пальца выше, чем мясо и ставим на средний огонь. По моему опыту, хашлама готовится за полтора часа, а так как у меня здесь мясо порезано на мелкие кусочки и еще минут 15 отстояло в маринаде, я думаю, блюдо будет готово пораньше, то есть через час снимем, а то разварится и не будет красиво.
Шаг 5/5.
Все, хашлама готова и можно разложить по тарелкам и подавать на обед, или на ужин. Приятного аппетита!
Просьба! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и комментируйте.