Найти тему

Уже покорила сердца многих, кто разочек пробовал: хашлама обходит многие блюда по своим нежным вкусом и ароматным запахом и всегда на 1-ых.

Оглавление

Кухня, армянская.

Главное блюдо, хашлама из говядины.

Время готовки, 90 минут.

Состав/ингредиенты порции 6.

Филе телятины 2 кг.

Помидоры 6 шт.

Лук репчатый красный 6 шт.

Картофель средний 6 шт.

Лимон 2 шт.

Перец болгарский 6 шт.

Морковь 6 шт.

Кинза свежая 1 пучок.

Укроп свежий 1 пучок.

Перец молотый черный 2 ч . л.

Перец красный молотый, острый 1 ч. л. по желанию.

Соль крупная по вкусу.

Способ приготовления пошаговый.

Шаг 1/5.

Нарезайте мясо вдоль ровно пополам, а потом режьте на небольшие куски, шириной около 2 см. Берите глубокую кастрюлю, выкладывайте кусочки филе заливайте водой на палец выше мяса и ставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Убирайте, вылейте кипяченую воду и промывайте мясо под проточной холодной воде.

Шаг 2/5.

Берите посуду и переложите мясо туда, нарежьте лука тонкими кольцами и добавьте в мясо, поперчите и посолите по вкусу, хорошенько перемешайте, закройте крышкой и пусть маринуется минут на 15, пока мы займемся приготовлением овощами.

Шаг 3/5.

Теперь моем и чистим все овощи, режим кольцами, а помидоры режим толстыми кольцами со шкурой. Берем глубокую кастрюлю с толстым дном и начинаем выкладывать по слоям всю заготовку поочередно в ряд. Вначале первый слой кладем помидоры в кастрюлю на дно, солим, перчим. Чтобы не повторять каждый ряд солим и перчим, кладем картофель, морковь, перец болгарский, лук, кладем мясо, солить перчить не нужно, уже сделали.

Шаг 4/5.

В таком же порядке все заготовки ложим вторым рядом. Наливаем воду в эту же кастрюлю на два пальца выше, чем мясо и ставим на средний огонь. По моему опыту, хашлама готовится за полтора часа, а так как у меня здесь мясо порезано на мелкие кусочки и еще минут 15 отстояло в маринаде, я думаю, блюдо будет готово пораньше, то есть через час снимем, а то разварится и не будет красиво.

Шаг 5/5.

Все, хашлама готова и можно разложить по тарелкам и подавать на обед, или на ужин. Приятного аппетита!

Просьба! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и комментируйте.

Еда
6,93 млн интересуются