Найти тему
Чайный путь

Мешочек Пуэров. Третий.

Мини кирпичик Шу Пуэра 2003 года. Если верить надписи, конечно.

Итак, что мы имеем.

В сухом виде этот кирпичик имеет аромат солоноватый, древесный. Может быть при большем его количестве аромат можно было бы получше унюхать, но он настолько маленький, что едва улавливается аромат. Прессовка очень плотная, без ножа для колки пуэра не обойтись.

Шу Пуэр 2003 года, мини кирпич
Шу Пуэр 2003 года, мини кирпич

В гайвани аромат стал интересным, горячим, мокрым. Это только в первом проливе, держал секунд 10-12. В дальнейшем аромат не сильно поменялся, стал чуть мягче и мне показались нотки аромата сушёных грибов.

Настой насыщенного коричневого цвета, в черноту не уходит. Предполагаю, что из-за достаточного количества веточек в составе кирпичика.

Вкус довольно любопытный, интересный. Даже описать его сложновато. Чуть горьковатый, буквально на самой границе горечи. Не сказать что вкус насыщенный, простой, даже участками пустоватый. Вкус в полости рта не задерживается. В этом, мне кажется, и есть интересность и любопытность этого вкуса. Подсознательно ожидаешь от шу пуэра дерево, подвал, грибы, горечь, плотность и прочее, а тут вкус совсем простой. Где-то очень очень вдалеке вкуса есть какая-то составляющая, возможно грибная, не разобрал.

Как по мне так это простой без затей чёрный чай, удобный для пропития в любом удобном мместе. Вот такой вот незатейливый чай.

Пейте чай вкусно, пейте чай правильно, подписывайтесь и не пропускайте новый чай)