Найти тему
Владимир Поселягин

Книга вторая. Название: "Беглец". Серия: "Принц со Свалки". Попаданец в Содружество. Прода 22.

Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZjXK2203ZVpS1Ccj

В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZjuWfsn1BmLjZnLg

Экипажи эти корабли любили, особенно пилоты. Никто не мешал им подкалымить буксиром в какой-нибудь системе, пока грузовой отсек разгружают. Практика не особо распространённая, но если экипаж на мели, они так подзарабатывают на выпивку. За день вполне приличная сумма набегает. Хватит погулять пару дней в увеселительных заведениях любой станции или терминала.

По проникновению на корабль, то дело было так. Я добрался до ближайшего шлюза, это был сервисный технический шлюз, через него выходили в открытый космос технические и инженерные дроиды, а так же люди. Взломщик слегка подкорректировал камеры службы безопасности с отсрочкой в двадцать минут, чтобы через это время всё пришло в норму, а я, облачившись в скафандр техника, увешанный вещами, прошёл шлюзование и оказался в открытом космосе. Взломщик уже был в своём кофре, подзаряжался.

Помня, что через оставшиеся пятнадцать минут камеры и сенсоры покажут настоящую картинку происходящего в открытом космосе у шлюзовой, я делая вид, что обычный техник, вдруг на корабле тоже активна система наблюдения, что вряд ли, там при стоянке обычно главный искин мониторит обстановку в пассивном режиме, направился по обшивке станции к одной из артиллерийских башен, в сторону кормы тягача. Там есть мёртвая зона, которую корабельный искин не охватывает, позволяя мне проникнуть на борт корабля.

Так и вышло, я оттолкнулся от покатой брони артиллерийской башни и медленно поплыл к дюзам «Слуна». Потом перебравшись на другую сторону, борт которого не видят сенсоры станции, они как раз должны были заработать, достал взломщика из кофра и дал ему возможность поработать с системами корабля. Тот спокойно через служебный наружный слот подсоединился к внутренним системам корабля и, стараясь не потревожить искины и членов экипажа временно отключил резервную шлюзовую из-под наблюдения. Что позволило мне штатно пройти шлюзование и оказаться на борту. После этого я укрылся в реакторном отсеке, в пустующем кабинете корабельного инженера.

Взломщик вошёл во внутреннюю сеть и после прямого подключения со мной через нейроразъём скинул мне на нейросеть список состава членов экипажа тягача. Их было девятнадцать человек. Трое техников и ни одного инженера. Видимо корабль обслуживали во время плановых осмотров и ремонта. То есть доступ в этот кабинет был только у инженеров и капитана корабля, а ему тут было делать нечего. Кабинет конечно не каюта, но зато тут есть диван и небольшой санузел, так что путешествовать я тут буду вполне комфортно.

В кабинете был прямой доступ в сеть, так что в следующие шесть часов мы со взломщиком были изрядно заняты, подтирая и переделывая некоторые протоколы местной службы безопасности. Спрятаться от сенсоров корабля очень сложно, поэтому я решил не изгаляться в прятках, а пометить себя как повреждённый инженерный дроид. Мне удалось зайти в архив инженерной службы на корабле, доступа у меня не было, пришлось взломать пароль. Выяснив данные прошлого инженера, что проводил ремонт «Слуна», тогда проходила штатная замена разгонных двигателей на новые более мощные, и от его имени внёс приказ не трогать повреждённого дроида до возвращения контейнеровоза в порт приписки. Стоит он в кабинете инженера и пусть стоит, всё равно к нему ни у кого из экипажа нет доступа. Тут нужны инженерный сертификат специальности чтобы им управлять. Специально инженерный выбрал, а не технический или сервисный. Последние по приказу искина могли и в ремонт отправить и включить в службу технического состава. А оно мне надо? Так проще.

По трате воздуха в кабинете инженера я составил отчёт от имени инженера, что в кабинете неисправен датчик и снова за его подписью не велел трогать и заменять его до прибытия в порт приписки, а уж там и провести ремонт. Думаю, вот удивиться инженер, когда придёт контейнеровоз и к нему придут протоколы написанные мной. Удивление будет длиться пока до него не дойдёт в чём дело, потом уже поздно будет.

Трое суток я ждал, пока, наконец, тягач не отстыковался от станции и гудя мощными разгонными двигателями не отправился в сторону своей грузовой секции. Потом была стыковка, пятичасовой разгон, и вот мы оказались в гипере.

- Ха, получилось, - с облегчением пробормотал я, и продолжил делать разминку, используя вместо одного из спортивных снарядов стул инженера.

Про остальное время особо рассказывать было нечего. Шесть скучных суток длился гиперпрыжок, пока мы не вышли в неизвестную мне систему. Войдя во внутреннюю сеть «Слуна», делал я это редко, чтобы искин не забеспокоился и узнал, что это планета Смеза империи Люмер на орбите которой висело три станции. В моих базах навигации эта планета была и, к сожалению, она, как и Гурия была далеко от границ с другими государствами.

Пока контейнеровоз маневрируя приближался к одной из станций, видимо грузовой, я собрал вещи и, покинув кабинет, спрятался в одном из технических кабинетов. На экране собственноручно «глюкнутом» мной коммуникатора была картинка с камер внутренней службы безопасности корабля, так что я мог отслеживать все перемещения экипажа в фоновом режиме. То есть я не мог управлять камерами, просто просматривал картинки. Так было труднее меня обнаружить.

Этот коммуникатор достался мне от мулов-наглецов, что за десять дней до побега с планеты пытались ограбить меня. Тогда я снял его с руки обездвиженного хозяина, которого вместе с напарником путём специальных препаратов отправил в глубокий сон и, очистив память, обнулив все данные прошлого хозяина, на несколько секунд надел на руку его напарника, чтобы он взял его ДНК, но не трогая коммуникатор напарника, чуть позже взломав управление.

Для чего я тогда проделал тот фокус с ДНК другого человека? Именно для того и сделал. Даже если обокраденный подаст заявление в полицию, а он обязан подать, чтобы след не привёл к нему, если его бывший коммуникатор всплывёт в какой-нибудь криминальной истории, то искать прибор будут именно по ДНК бывшего хозяина, но никак не по ДНК его напарника, с которого я тогда фактически ничего и не снял, так мелочёвку всякую.

В общем, я отслеживал все перемещения экипажа, и дожидался стыковки со станцией. Но, к сожалению, как выяснилось, ничего подобного капитан корабля не планировал. С грузового отсека двумя средними буксирами были отсоединены шесть больших контейнеров, набитых мороженой рыбой, на их место, были воткнуты шесть других, тоже с эмблемами «Гикона», видимо пустых, и «Слун» начал разгоняться для следующего прыжка. Так что мне пришлось вернуться обратно в кабинет под видом сломанного дроида, и где был «испорченный» датчик системы жизнеобеспечения, который мало на что влиял.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/Zj7__6En9FpaowfW