Найти тему

Квашеная капуста тушеная с мясом

Капуста квашеная с мясом, приготовленная в русской печи
Капуста квашеная с мясом, приготовленная в русской печи

Квашеная капуста тушеная с мясом станет прекрасным дополнением к любому столу. Многие хозяйки прекрасно знают, что имея квашеную капусту под рукой, всегда будет как вкуснейшая закуска, так и основа для многочисленных блюд. Квашеную капусту можно потушить, использовать как начинку для пирогов и пирожков, сварить из нее вкуснейшие щи.

В отличие от свежей, в тушеном виде квашеная капуста приобретает очень пикантный вкус и аромат. Тушеная квашеная капуста встречается во многих европейских кухнях. В польской кухне – это бигус, в русской и украинской – солянки.

Тушеная квашеная капуста с мясом – один из самых вкусных вариантов. Мясо для тушения капусты можно взять совершенно любое – подойдет как свинина, говядина, так и утка с курицей. В зависимости от вида используемого мяса будет меняться и вкус готового блюда, и продолжительность его готовки. В старину тушеную капусту с мясом готовили на печи и в печи. В наше время приготовить ее можно на плите в сковороде, сотейнике или гусятнице, а также с помощью микроволновки или мультиварки.

Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом не сложный и не трудоемкий.

Для его приготовления потребуются: 🥩мясо (у нас говядина), 🥦капуста квашеная, 🧅лук, 🥕морковь, 🍅помидоры, 🧂соль, 🌶️паприка, 🥬приправы универсальные, зелень сушеная, 🌻масло подсолнечное.

Готовим:

🥩На дно чугунка (объем чугунка 4 литра) наливаем немного масла подсолнечного и кладем мясо (фото 1, 2);

Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2

🧅Режем лук (фото 3);

Фото 3
Фото 3

🧅И отправляем в чугунок (фото 4);

Фото 4
Фото 4

🥕Шинкуем морковь (фото 5);

Фото 5
Фото 5

🥩🧅Отправляем к мясу и луку (фото 6);

Фото 6
Фото 6

🍅 Нарезаем помидоры (фото 7);

Фото 7
Фото 7

🍅 Кладем в чугунок (фото 8);

Фото 8
Фото 8

🧂Солим (фото 9);

Фото 9
Фото 9

🌶️Добавляем паприку (фото 10);

Фото 10
Фото 10

🥬Добавляем, по вкусу, универсальные приправы и сушеную зелень (фото 11);

Фото 11
Фото 11

🥦Выкладываем капусту (фото 12);

Фото 12
Фото 12

💦Наливаем немного воды (фото 13);

Фото 13
Фото 13

👍Закрываем крышкой (фото 14);

Фото 14
Фото 14

👍Ставим в протопленную русскую печь на 2 часа или в духовку 180 градусов на 2,5 часа (фото 15);

Фото 15
Фото 15

👍Через два часа достаем (фото 16);

Фото 16
Фото 16

С пирожками с картошкой - объедение! (фото 17).

Фото 17
Фото 17

Приятного аппетита!

Для Вас!
Для Вас!