Квашеная капуста тушеная с мясом станет прекрасным дополнением к любому столу. Многие хозяйки прекрасно знают, что имея квашеную капусту под рукой, всегда будет как вкуснейшая закуска, так и основа для многочисленных блюд. Квашеную капусту можно потушить, использовать как начинку для пирогов и пирожков, сварить из нее вкуснейшие щи.
В отличие от свежей, в тушеном виде квашеная капуста приобретает очень пикантный вкус и аромат. Тушеная квашеная капуста встречается во многих европейских кухнях. В польской кухне – это бигус, в русской и украинской – солянки.
Тушеная квашеная капуста с мясом – один из самых вкусных вариантов. Мясо для тушения капусты можно взять совершенно любое – подойдет как свинина, говядина, так и утка с курицей. В зависимости от вида используемого мяса будет меняться и вкус готового блюда, и продолжительность его готовки. В старину тушеную капусту с мясом готовили на печи и в печи. В наше время приготовить ее можно на плите в сковороде, сотейнике или гусятнице, а также с помощью микроволновки или мультиварки.
Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом не сложный и не трудоемкий.
Для его приготовления потребуются: 🥩мясо (у нас говядина), 🥦капуста квашеная, 🧅лук, 🥕морковь, 🍅помидоры, 🧂соль, 🌶️паприка, 🥬приправы универсальные, зелень сушеная, 🌻масло подсолнечное.
Готовим:
🥩На дно чугунка (объем чугунка 4 литра) наливаем немного масла подсолнечного и кладем мясо (фото 1, 2);
🧅Режем лук (фото 3);
🧅И отправляем в чугунок (фото 4);
🥕Шинкуем морковь (фото 5);
🥩🧅Отправляем к мясу и луку (фото 6);
🍅 Нарезаем помидоры (фото 7);
🍅 Кладем в чугунок (фото 8);
🧂Солим (фото 9);
🌶️Добавляем паприку (фото 10);
🥬Добавляем, по вкусу, универсальные приправы и сушеную зелень (фото 11);
🥦Выкладываем капусту (фото 12);
💦Наливаем немного воды (фото 13);
👍Закрываем крышкой (фото 14);
👍Ставим в протопленную русскую печь на 2 часа или в духовку 180 градусов на 2,5 часа (фото 15);
👍Через два часа достаем (фото 16);
С пирожками с картошкой - объедение! (фото 17).
Приятного аппетита!